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quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Limonada


Ingredientes:
06 limões muito bem lavados
03 dl de água
450 g. de açúcar.


Modo de Preparo:
Com um descascador de batatas retire a casca dos limões em tiras tão finas quanto possível. Retire toda a medula branca da casca para que a bebida não fique amarga. Deite a água e as cascas numa panela grande, cubra com a tampa e leve ao lume durante 5 minutos, sem deixar levantar fervura. Retire a panela do lume. Esprema os limões, deite o sumo num recipiente grande e junte o açúcar. Coe o liquido da panela para o recipiente que contem o sumo e mexa até dissolver o açúcar. Este xarope constitui a base da bebida, e guardado no frigorifico conserva-se durante duas semanas. Para fazer a limonada, dilua com água mineral. Antes de servir junte cubos de gelo e rodelas de limão.














terça-feira, 3 de setembro de 2013

Esfiha Aberta de Frango com Requeijão

Ingredientes:
Massa:
02 colheres (chá) de sal
01 colher (chá) de açúcar
½ xícara de óleo de canola
01 xícara de leite morno
15 g de fermento biológico
04 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
01 ½ xícara de chá de salsinha picada
600 g de frango cozido e bem desfiado
06 colheres de sopa de creme de leite
10 colheres de sopa de requeijão cremoso
Sal.



Modo de Preparo:
Massa:
Em uma bacia coloque o fermento e o açúcar e dissolva o fermento, coloque o leite morno e sal e misture bem, acrescente o óleo e a farinha e amasse até que se forme uma massa lisa e que não gruda nas mãos, se for preciso sove. Cubra essa massa e deixe descansar por 01 hora. Enquanto isso misture todos os ingredientes do recheio e amasse bem fazendo uma pasta e reserve. Pegue bolinhas de um mesmo tamanho da massa, faça discos com a mão mesmo, deixando as bordas mais grossinhas, coloquem o recheio e leve para assar em forno bem quente até começar a dourar. Sirva em seguida.








Coxinha de Batata



Ingredientes:
01 kg de batatas;
04 copos de leite;
04 copos de farinha de trigo;
02 colheres (sopa) de margarina;
02 tabletes de caldo de galinha;
01 colher (café) de sal.

Modo de Preparo:
Cozinhe a batata, amasse bem e reserve, depois coloque o leite na panela, o sal, após colocar o leite e o sal coloque a margarina, depois coloque os 02 tabletes de caldo de galinha, quando o leite ferver coloque a batata na panela também e por ultimo a farinha de trigo, vão cozinhando e mexendo durante 05 minutos ou até desgrudar bem da panela, depois coloque em um recipiente e sove a massa até ficar lisa, após isso só rechear, empanar e fritar.

OBS: O recheio fica a sua escolha! Carne moída ou frango, por exemplo.













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Coxinha com Massa de Milho



Ingredientes:
Massa
500 ml caldo do cozimento do peito de frango
01 lata de milho verde
01 lata de farinha de milho
02 cubos de caldo de frango
01 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto (CUIDADO)
04 colheres de manteiga
03 xícaras de farinha de trigo
Para empanar:
300 g de farinha de rosca
Leite o suficiente
Recheio:
01 peito de frango cozido e desfiado com todos os temperos
Cheiro verde
200 g de azeitonas bem picadinhas
300 g de requeijão cremoso.

Modo de Preparo:
No liquidificador coloque o caldo do frango, o milho com o caldo do mesmo e bata até que o milho esteja bem triturado. Em seguida coloque a farinha de milho e a metade do trigo e bata até que se forme uma mistura bem homogênea. Em uma panela derreta a manteiga e coloque os cubos de frangos derretendo bem o caldo também. Coloque a mistura do liquidificador e o sal a gosto e o trigo e vá cozinhando a massa com uma colher de pau misturando bem até que ela fique lisa e se solte do fundo da panela. Despeje a massa ainda quente em uma mesa limpa e untada com manteiga e com a ajuda de uma colher grande vá amassando para que ela fique bem lisa. Cubra-a com um pano e deixe reservada até que a massa esteja bem morna. Em uma bacia misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Pegue uma quantidade de massa do tamanho da palma da mão, faça uma bolinha, fure-a deixando um oco no meio e recheie, em seguida feche a bolinha e molde a coxinha certificando de que não tenha rachaduras na massa para que não encharque na fritura. Depois de moldada passe-as no leite e na farinha de rosca. Se preferir pode assa-las ou frita-las em óleo bem quente ambos até dourar. Se quiser você pode fazer as coxinhas e congelar ou servir em seguida.













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Misto Quente de Forno


Ingredientes:
15 fatias de pão de forma (sem a casca)
½ lata de molho de tomate pronto
14 fatias de presunto
01 copo de requeijão
18 fatias de mozzarella
½ caixa de creme de leite
01 tomate grande cortado em rodelas
200 ml de leite
Orégano a gosto
Azeite a gosto.

Modo de Preparo:
Em uma bacia misture o molho de tomate e o requeijão cremoso formando uma pasta. Pegue uma travessa e faça uma camada de pão e as umedeça com leite, coloque o presunto o queijo e o creme e assim sucessivamente, por cima coloque o queijo salpique orégano, coloque as rodelas de tomate e coloque azeite por cima do tomate. Leve para assar em forno quente por 15 minutos. Sirva em seguida.











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Glace para Bolo


Ingredientes:
500g de margarina vegetal
01 lata de leite condensado
02 colheres de sopa de uísque.

Modo de Preparo:
Numa tigela coloque a margarina e bata na batedeira em velocidade alta até ficar cremosa. Junte o leite condensado, derramado em fio, sem parar de bater. Coloque o uísque e bata até ficar homogêneo e bem cremoso. É só usar e abusar!













Chia: A Semente que Emagrece e Reduz Gordura


Grãos de chia
A Chia (Salvia hispanica L.) é uma planta herbácea da família das lamiáceas, da qual também fazem parte o linho e a sálvia, tanto que é conhecida com "salvia hispânica". Originária do México, suas sementes já eram utilizadas como alimento pelos povos das civilizações da América Central há muitos séculos. A importância do consumo desta semente tem sido reforçada por especialistas em nutrição humana, uma vez que nela são encontrados ácidos graxos poli-insaturados essenciais, fibras, proteínas e outros nutrientes. Mas a fama notória da chia foi conquistada graças aos seus efeitos sobre a dieta, pois a semente é capaz de favorecer o emagrecimento. Consumi-la significa colher uma lista de benefícios, que incluem desde regular as taxas de colesterol sanguíneo até fortalecer o sistema imunológico.


Se você quer mais informações,entre no site clicando no link abaixo.

http://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/16638-chia-a-semente-que-emagrece-e-reduz-gordura


As sementes são encontradas a vendas em sites especializados ou no mercado livre. Abaixo deixo alguns links, mas lembro de que não tenho participação nem conheço o tipo de serviço para poder indicar. É somente sugestão para quem tem preguiça de dar um pulinho numa loja de produtos naturais na própria cidade. Nestes sites se pode ter uma ideia do preço.

Alguns Sites:
http://lista.mercadolivre.com.br/semente-de-chia


http://www.milgraos.com.br/semente-de-chia-giroil-250g.html


http://todaoferta.uol.com.br/comprar/semente-de-chia-pacotes-com-1-kg-o-mais-barato-do-brasil-JW8V7U7INY#rmcl