Ingredientes:
Massa
Massa
500 ml caldo do cozimento do
peito de frango
01 lata de milho verde
01 lata de farinha de milho
02 cubos de caldo de frango
01 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto (CUIDADO)
04 colheres de manteiga
03 xícaras de farinha de trigo
Para empanar:
300 g de farinha de rosca
Leite o suficiente
Recheio:
01 peito de frango cozido e
desfiado com todos os temperos
Cheiro verde
200 g de azeitonas bem picadinhas
300 g de requeijão cremoso.
Modo de Preparo:
No liquidificador coloque o caldo
do frango, o milho com o caldo do mesmo e bata até que o milho esteja bem
triturado. Em seguida coloque a farinha de milho e a metade do trigo e bata até
que se forme uma mistura bem homogênea. Em uma panela derreta a manteiga e
coloque os cubos de frangos derretendo bem o caldo também. Coloque a mistura do
liquidificador e o sal a gosto e o trigo e vá cozinhando a massa com uma colher
de pau misturando bem até que ela fique lisa e se solte do fundo da panela. Despeje
a massa ainda quente em uma mesa limpa e untada com manteiga e com a ajuda de
uma colher grande vá amassando para que ela fique bem lisa. Cubra-a com um pano
e deixe reservada até que a massa esteja bem morna. Em uma bacia misture todos
os ingredientes do recheio e reserve. Pegue uma quantidade de massa do tamanho
da palma da mão, faça uma bolinha, fure-a deixando um oco no meio e recheie, em
seguida feche a bolinha e molde a coxinha certificando de que não tenha
rachaduras na massa para que não encharque na fritura. Depois de moldada
passe-as no leite e na farinha de rosca. Se preferir pode assa-las ou frita-las
em óleo bem quente ambos até dourar. Se quiser você pode fazer as coxinhas e
congelar ou servir em seguida.