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terça-feira, 3 de setembro de 2013

Coxinha de Batata



Ingredientes:
01 kg de batatas;
04 copos de leite;
04 copos de farinha de trigo;
02 colheres (sopa) de margarina;
02 tabletes de caldo de galinha;
01 colher (café) de sal.

Modo de Preparo:
Cozinhe a batata, amasse bem e reserve, depois coloque o leite na panela, o sal, após colocar o leite e o sal coloque a margarina, depois coloque os 02 tabletes de caldo de galinha, quando o leite ferver coloque a batata na panela também e por ultimo a farinha de trigo, vão cozinhando e mexendo durante 05 minutos ou até desgrudar bem da panela, depois coloque em um recipiente e sove a massa até ficar lisa, após isso só rechear, empanar e fritar.

OBS: O recheio fica a sua escolha! Carne moída ou frango, por exemplo.













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Coxinha com Massa de Milho



Ingredientes:
Massa
500 ml caldo do cozimento do peito de frango
01 lata de milho verde
01 lata de farinha de milho
02 cubos de caldo de frango
01 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto (CUIDADO)
04 colheres de manteiga
03 xícaras de farinha de trigo
Para empanar:
300 g de farinha de rosca
Leite o suficiente
Recheio:
01 peito de frango cozido e desfiado com todos os temperos
Cheiro verde
200 g de azeitonas bem picadinhas
300 g de requeijão cremoso.

Modo de Preparo:
No liquidificador coloque o caldo do frango, o milho com o caldo do mesmo e bata até que o milho esteja bem triturado. Em seguida coloque a farinha de milho e a metade do trigo e bata até que se forme uma mistura bem homogênea. Em uma panela derreta a manteiga e coloque os cubos de frangos derretendo bem o caldo também. Coloque a mistura do liquidificador e o sal a gosto e o trigo e vá cozinhando a massa com uma colher de pau misturando bem até que ela fique lisa e se solte do fundo da panela. Despeje a massa ainda quente em uma mesa limpa e untada com manteiga e com a ajuda de uma colher grande vá amassando para que ela fique bem lisa. Cubra-a com um pano e deixe reservada até que a massa esteja bem morna. Em uma bacia misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Pegue uma quantidade de massa do tamanho da palma da mão, faça uma bolinha, fure-a deixando um oco no meio e recheie, em seguida feche a bolinha e molde a coxinha certificando de que não tenha rachaduras na massa para que não encharque na fritura. Depois de moldada passe-as no leite e na farinha de rosca. Se preferir pode assa-las ou frita-las em óleo bem quente ambos até dourar. Se quiser você pode fazer as coxinhas e congelar ou servir em seguida.













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Misto Quente de Forno


Ingredientes:
15 fatias de pão de forma (sem a casca)
½ lata de molho de tomate pronto
14 fatias de presunto
01 copo de requeijão
18 fatias de mozzarella
½ caixa de creme de leite
01 tomate grande cortado em rodelas
200 ml de leite
Orégano a gosto
Azeite a gosto.

Modo de Preparo:
Em uma bacia misture o molho de tomate e o requeijão cremoso formando uma pasta. Pegue uma travessa e faça uma camada de pão e as umedeça com leite, coloque o presunto o queijo e o creme e assim sucessivamente, por cima coloque o queijo salpique orégano, coloque as rodelas de tomate e coloque azeite por cima do tomate. Leve para assar em forno quente por 15 minutos. Sirva em seguida.











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Glace para Bolo


Ingredientes:
500g de margarina vegetal
01 lata de leite condensado
02 colheres de sopa de uísque.

Modo de Preparo:
Numa tigela coloque a margarina e bata na batedeira em velocidade alta até ficar cremosa. Junte o leite condensado, derramado em fio, sem parar de bater. Coloque o uísque e bata até ficar homogêneo e bem cremoso. É só usar e abusar!













Chia: A Semente que Emagrece e Reduz Gordura


Grãos de chia
A Chia (Salvia hispanica L.) é uma planta herbácea da família das lamiáceas, da qual também fazem parte o linho e a sálvia, tanto que é conhecida com "salvia hispânica". Originária do México, suas sementes já eram utilizadas como alimento pelos povos das civilizações da América Central há muitos séculos. A importância do consumo desta semente tem sido reforçada por especialistas em nutrição humana, uma vez que nela são encontrados ácidos graxos poli-insaturados essenciais, fibras, proteínas e outros nutrientes. Mas a fama notória da chia foi conquistada graças aos seus efeitos sobre a dieta, pois a semente é capaz de favorecer o emagrecimento. Consumi-la significa colher uma lista de benefícios, que incluem desde regular as taxas de colesterol sanguíneo até fortalecer o sistema imunológico.


Se você quer mais informações,entre no site clicando no link abaixo.

http://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/16638-chia-a-semente-que-emagrece-e-reduz-gordura


As sementes são encontradas a vendas em sites especializados ou no mercado livre. Abaixo deixo alguns links, mas lembro de que não tenho participação nem conheço o tipo de serviço para poder indicar. É somente sugestão para quem tem preguiça de dar um pulinho numa loja de produtos naturais na própria cidade. Nestes sites se pode ter uma ideia do preço.

Alguns Sites:
http://lista.mercadolivre.com.br/semente-de-chia


http://www.milgraos.com.br/semente-de-chia-giroil-250g.html


http://todaoferta.uol.com.br/comprar/semente-de-chia-pacotes-com-1-kg-o-mais-barato-do-brasil-JW8V7U7INY#rmcl









segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Bolo de Amendoim


Ingredientes:
Massa:
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara de pasta de amendoim (175 g) (Amendocrem®)
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de rosca
01 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
½ xícara (chá) de Amendocrem® (175 g)
01 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite.

Modo de Preparo:
Massa:
 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a pasta de amendoim. Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca e o fermento. Coloque em uma fôrma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Cobertura:
Em uma tigela, misture muito bem a pasta de amendoim, o leite condensado e o creme de leite. Cubra o bolo, salpique amendoim picado e sirva.









Carne de Panela


Ingredientes:
½ kg de bife( Patinho ou o que preferir)
04 colheres (sopa) de óleo
04 dentes de alho cortados ao meio
01 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
04 colheres (sopa) de molho inglês
01 ½ xícara (chá) de caldo de carne fervente.

Modo de Preparo:
Em uma panela aqueça o óleo e sele os bifes. Acrescente o alho, o pimentão e tempere com o molho inglês. Junte aos poucos o caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia e bem cozida. Sirva em seguida com o molho que se formou na panela e arroz branco. Para incrementar, salpique cebolinha picada e sirva com fatias de limão siciliano.