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quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Salpicão Completo


Ingredientes:
Queijo
Presunto
Azeitona
Milho
Pepino em conservas
Frango desfiado
Creme de leite
Maionese.

Modo de Preparo:
Corte todos os ingredientes em pedaços pequenos. Misture com o frango já cozido e desfiado. Misture o creme de leite e a maionese. Coloque na geladeira para gelar. Os ingredientes a serem usados, conforme a quantidade que desejar fazer. Sirva em seguida.











Panqueca Super Facil


Ingredientes:
03 ovos
03 copos de leite (200 ml)
03 copos de farinha de trigo
03 colheres de sopa de queijo ralado
03 colheres de margarina.

Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador por uns 05 minutos. Com a ajuda de um guardanapo de papel, untar uma frigideira com margarina. Colocar uma concha da massa na frigideira bem quente, esperar um pouco e virar para assar do outro lado. Use o mesmo guardanapo para untar a frigideira. Use fogo baixo, sempre. Recheie as panquecas com o que quiser (frango desfiado, carne moída, calabresa, presunto e queijo etc.). Arrume-as em um refratário, jogue o molho de sua preferência, polvilhe queijo ralado e leve ao forno por uns 10 minutinhos, até esquentar o molho. Sirva em seguida.












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Molho de Tomate


Ingredientes:
01 colher (sopa) de azeite
01 cebola picada
01 dente de alho amassado
01 colher (sopa) de açúcar
08 tomates maduros picados
02 tabletes de caldo de carne
02 colheres (sopa) de extrato de tomate
02 colheres (sopa) de sal

Modo de Preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o açúcar e deixe dourar. Junte os tomates e refogue até ficar macio. Misture os caldos dissolvidos em uma xícara (chá) de água fervente e o extrato de tomate ao molho. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e passe o molho por uma peneira. Volte para a panela e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo, com a panela tampada. Retire e guarde em um pote bem tampado. Se não for usar tudo, conserve em geladeira.












Molho Tártaro


Ingredientes:
01 e ½ xícara de creme de leite (360 ml)
01 colher (sopa) de suco de limão
02 colheres (sopa) de cebolinha verde picada grosso
02 colheres (sopa) de picles sortidos, picados
04 colheres (sopa) de cebola bem picada
01 colher (sopa) de mostarda
½ colher (chá) de sal.

Modo de Preparo:
Numa tigela, bata todos os ingredientes com um batedor de mão (chicote) até obter uma mistura homogênea.

***Dica Especial:
Sirva com peixes, ensopados e grelhados.











Molho Rosé


Ingredientes:
03 colheres (sopa) de ketchup
¾ de xícara de creme de leite (180 ml)
01 colher (sopa) de suco de limão
08 gotas de molho inglês

Modo de Preparo:
Misture o creme de leite com o suco de limão. Em uma tigela média, bata todos os ingredientes com um batedor de mão (chicote) até obter um creme liso e homogêneo (cerca de 04 minutos).

***Dica Especial: 
Sirva com saladas. Cada porção corresponde a 01 colher (sopa) de molho.











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Molho de Pimenta


Ingredientes:
10 pimentas dedo-de-moça sem sementes
02 xícaras (chá) de vinagre de maçã
½ xícara (chá) de azeite
01 colher (sopa) de sal
01 cebola média picada
04 dentes de alho
02 folhas de louro
01 colher (sopa) de orégano seco
½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
01 copo pequeno de extrato de tomate (200 g).

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes por dois minutos. Guarde na geladeira em vidros com tampa por até 15 dias.











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Sanduíche de Hambúrguer


Ingredientes:
Para o hambúrguer:
180 g de carne moída na hora com 20% de gordura (patinho, coxão mole ou picanha).
Sal grosso
Pimenta a gosto
Para o sanduíche:
01 hambúrguer de carne de 180 g
03 fatias de queijo Reino
15 g de manteiga
01 ovo
01 pão de hambúrguer de boa qualidade
02 rodelas de tomate caqui
Óleo vegetal
Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:
Passo 01:
Hambúrguer: Coloque a carne em uma forma de hambúrguer com 12 cm de diâmetro. Prense com as costas de uma colher e leve o hambúrguer à churrasqueira. Tempere com sal grosso e pimenta do reino pré-triturados.
Passo 02:
Sanduíche: Aqueça bem uma grelha, chapa ou frigideira grande, regue com um fio de óleo e coloque o hambúrguer. Aguarde uns 03 ou 04 minutos até as bordas começarem a dourar, vire com uma espátula, tempere com sal e pimenta. Cubra com as fatias de queijo e deixe dourar por mais 03 ou 04 minutos para o hambúrguer ficar ao ponto e o queijo derreter. Em uma frigideira pequena, aqueça a manteiga, junte o ovo, polvilhe com sal e mantenha em fogo baixo até a clara firmar e a gema ficar no ponto desejado. Aqueça o pão no forno e divida ao meio. Recheie com as rodelas de tomate, o hambúrguer e o ovo frito e sirva em seguida.












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