Ingredientes:
Para o hambúrguer:
180 g de carne moída na hora com 20% de gordura (patinho,
coxão mole ou picanha).
Sal grosso
Pimenta a gosto
Para o sanduíche:
01 hambúrguer de carne de 180 g
03 fatias de queijo Reino
15 g de manteiga
01 ovo
01 pão de hambúrguer de boa qualidade
02 rodelas de tomate caqui
Óleo vegetal
Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Passo 01:
Hambúrguer: Coloque a carne em uma
forma de hambúrguer com 12 cm de diâmetro. Prense com as costas de uma colher e
leve o hambúrguer à churrasqueira. Tempere com sal grosso e pimenta do reino pré-triturados.
Passo 02:
Sanduíche: Aqueça bem uma grelha,
chapa ou frigideira grande, regue com um fio de óleo e coloque o hambúrguer.
Aguarde uns 03 ou 04 minutos até as bordas começarem a dourar, vire com uma
espátula, tempere com sal e pimenta. Cubra com as fatias de queijo e deixe
dourar por mais 03 ou 04 minutos para o hambúrguer ficar ao ponto e o queijo
derreter. Em uma frigideira pequena, aqueça a manteiga, junte o ovo, polvilhe
com sal e mantenha em fogo baixo até a clara firmar e a gema ficar no ponto
desejado. Aqueça o pão no forno e divida ao meio. Recheie com as rodelas de
tomate, o hambúrguer e o ovo frito e sirva em seguida.