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quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Molho Tártaro


Ingredientes:
01 e ½ xícara de creme de leite (360 ml)
01 colher (sopa) de suco de limão
02 colheres (sopa) de cebolinha verde picada grosso
02 colheres (sopa) de picles sortidos, picados
04 colheres (sopa) de cebola bem picada
01 colher (sopa) de mostarda
½ colher (chá) de sal.

Modo de Preparo:
Numa tigela, bata todos os ingredientes com um batedor de mão (chicote) até obter uma mistura homogênea.

***Dica Especial:
Sirva com peixes, ensopados e grelhados.











Molho Rosé


Ingredientes:
03 colheres (sopa) de ketchup
¾ de xícara de creme de leite (180 ml)
01 colher (sopa) de suco de limão
08 gotas de molho inglês

Modo de Preparo:
Misture o creme de leite com o suco de limão. Em uma tigela média, bata todos os ingredientes com um batedor de mão (chicote) até obter um creme liso e homogêneo (cerca de 04 minutos).

***Dica Especial: 
Sirva com saladas. Cada porção corresponde a 01 colher (sopa) de molho.











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Molho de Pimenta


Ingredientes:
10 pimentas dedo-de-moça sem sementes
02 xícaras (chá) de vinagre de maçã
½ xícara (chá) de azeite
01 colher (sopa) de sal
01 cebola média picada
04 dentes de alho
02 folhas de louro
01 colher (sopa) de orégano seco
½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
01 copo pequeno de extrato de tomate (200 g).

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes por dois minutos. Guarde na geladeira em vidros com tampa por até 15 dias.











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Sanduíche de Hambúrguer


Ingredientes:
Para o hambúrguer:
180 g de carne moída na hora com 20% de gordura (patinho, coxão mole ou picanha).
Sal grosso
Pimenta a gosto
Para o sanduíche:
01 hambúrguer de carne de 180 g
03 fatias de queijo Reino
15 g de manteiga
01 ovo
01 pão de hambúrguer de boa qualidade
02 rodelas de tomate caqui
Óleo vegetal
Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:
Passo 01:
Hambúrguer: Coloque a carne em uma forma de hambúrguer com 12 cm de diâmetro. Prense com as costas de uma colher e leve o hambúrguer à churrasqueira. Tempere com sal grosso e pimenta do reino pré-triturados.
Passo 02:
Sanduíche: Aqueça bem uma grelha, chapa ou frigideira grande, regue com um fio de óleo e coloque o hambúrguer. Aguarde uns 03 ou 04 minutos até as bordas começarem a dourar, vire com uma espátula, tempere com sal e pimenta. Cubra com as fatias de queijo e deixe dourar por mais 03 ou 04 minutos para o hambúrguer ficar ao ponto e o queijo derreter. Em uma frigideira pequena, aqueça a manteiga, junte o ovo, polvilhe com sal e mantenha em fogo baixo até a clara firmar e a gema ficar no ponto desejado. Aqueça o pão no forno e divida ao meio. Recheie com as rodelas de tomate, o hambúrguer e o ovo frito e sirva em seguida.












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Costela de Boi com Mandioca (Vaca Atolada)


Aprenda como fazer a deliciosa receita de vaca atolada tão tradicional em vários estados brasileiros.
Ingredientes:
02 kg de costela de boi magra e carnuda
03 colheres de (sopa) de azeite
100 g de bacon em cubos médios
02 cebolas grandes raladas
04 dentes de alho socados
Alecrim á gosto
Coentro em caroço verde socado
02 litros de água fervente
01 kg de mandioca cortada em cubos médios
02 caldos de carne sabor carne
Pimenta calabresa á gosto
Tempero verde
01 colher (chá) açafrão
Cheiro verde.

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola, o açafrão, o caldo de carne, o coentro socado, o bacon e a costela e refogue deixe cozinhar até que a própria água da carne seque. Ao secar coloque uma quantidade de água que cubra dois dedos acima dela e coloque pressão na panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Tire da pressão acrescente a mandioca, a pimenta calabresa e o alecrim e coloque na pressão novamente por mais 15 minutos. No término do cozimento acrescente o tempero verde.

***Dica Especial:
Essa vaca atolada fica ótima acompanhada de um bom arroz branco e você pode acrescentar no cozimento linguiça calabresa. O gosto fica divino!










Lombo ao Molho Madeira


Ingredientes:
01 kg de Lombo Magro
01 laranja
02 copos de vinho tinto
06 colheres de sopa de azeite
01 cenoura
02 folhas de louro
02 cebolas cortadas em rodelas grossas
08 dentes de alho amassados
01 xícara de molho inglês
02 colheres de sopa de açúcar
500 ml de água
Sal, pimenta calabresa e alecrim a gosto.
200 grs. de azeitonas sem caroço
Farinha de trigo pra engrossar o molho
02 colheres de sopa de Manteiga.

Modo de Preparo:
Modo de fazer o lombo.
Tempere um dia antes o lombo com 04 dentes de alho amassados com sal, pimenta calabresa, alecrim a gosto e o suco de uma laranja. Deixe descansar bem para pegar o tempero. Na hora de assar, forre sua assadeira com papel alumínio, deixe uma ponta suficiente para cobrir o lombo e leve o lombo temperado ao forno por 02 horas. Depois de assado tire o papel alumínio da parte de cima e passe manteiga nele todo e deixe-o dourar bem.
Molho madeira:
 Aqueça o azeite e refogue a cenoura cortada em rodelas grossas, com a cebola e os 05 dentes de alho amassados e a azeitona. Deixe dourar bem até que grudar no fundo da panela. Depois abaixe o fogo e acrescente água, o cálice de vinho, o molho inglês, o louro, o açúcar. Mexa bem e deixe ferver por 15 min. Dissolva um pouco de farinha de trigo em uma xícara de vinho diluído com água. Depois acrescente aos poucos no molho e mexa sempre. Até engrossar. Veja se o molho está bom de sal e pimenta, depois de regular isso passe o molho pela peneira, remova as cenouras em rodelas.

Dica Especial:***
Fica Delicioso acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou batatas assadas, brócolis ou ervilhas e Molho Branco.











Bife a Rolê com Recheio Especial


Ingredientes:
08 bifes grandes de coxão mole
100 g de cenoura cortada em tiras
200 g de bacon picado
01 xícara de (chá) de coentro-verde picado
500g de batata-bolinha descascada
05 dentes de alho amassados
Pimenta calabresa a gosto
02 cebolas raladas
300 gramas de linguiça calabresa moída
02 tabletes de carne
02 pimentões picadinhos
05 colheres de (sopa) de azeite
100 gramas de azeitonas picadas
Molho:
08 colheres de azeite
03 cebolas raladas
05 dentes de alho amassados
03 tomates picados sem sementes
Sal
Tempero verde o quanto baste
02 xícaras de molho de tomate
01 tablete de carne.

Modo de Preparo:
Preparo dos bifes:
Pré-aqueça o forno em temperatura média, em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio, abra cada bife e recheie com um pouco de cada ingrediente, depois de recheados enrolem e amarre os com um barbante, para que o recheio não vase, faça assim até que tenha recheado todos.
Preparo do molho:
Em uma panela refogue o azeite, o alho e a cebola, refogue até que estejam bem dourados, quando assim estiver acrescente, o colorau e os demais ingredientes, e deixe ferver até que o molho engrosse e reserve.
Montagem:
Em uma forma unte-a com azeite e coloque os roles de carne arrumado, regue com o molho por cima, e leve ao forno médio por uma hora, e sirva.

Dica Especial:*** 
Durante o preparo dessa receita você pode acrescentar queijo mussarela dentro dos rolês ou por cima do molho enquanto a carne assa, fica delicioso! Sirva imediatamente.











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