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quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Costela de Boi com Mandioca (Vaca Atolada)


Aprenda como fazer a deliciosa receita de vaca atolada tão tradicional em vários estados brasileiros.
Ingredientes:
02 kg de costela de boi magra e carnuda
03 colheres de (sopa) de azeite
100 g de bacon em cubos médios
02 cebolas grandes raladas
04 dentes de alho socados
Alecrim á gosto
Coentro em caroço verde socado
02 litros de água fervente
01 kg de mandioca cortada em cubos médios
02 caldos de carne sabor carne
Pimenta calabresa á gosto
Tempero verde
01 colher (chá) açafrão
Cheiro verde.

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola, o açafrão, o caldo de carne, o coentro socado, o bacon e a costela e refogue deixe cozinhar até que a própria água da carne seque. Ao secar coloque uma quantidade de água que cubra dois dedos acima dela e coloque pressão na panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Tire da pressão acrescente a mandioca, a pimenta calabresa e o alecrim e coloque na pressão novamente por mais 15 minutos. No término do cozimento acrescente o tempero verde.

***Dica Especial:
Essa vaca atolada fica ótima acompanhada de um bom arroz branco e você pode acrescentar no cozimento linguiça calabresa. O gosto fica divino!