Aprenda como fazer a deliciosa
receita de vaca atolada tão tradicional em vários estados brasileiros.
Ingredientes:
02 kg de costela de boi magra e
carnuda
03 colheres de (sopa) de azeite
100 g de bacon em cubos médios
02 cebolas grandes raladas
04 dentes de alho socados
Alecrim á gosto
Coentro em caroço verde socado
02 litros de água fervente
01 kg de mandioca cortada em cubos
médios
02 caldos de carne sabor carne
Pimenta calabresa á gosto
Tempero verde
01 colher (chá) açafrão
Cheiro verde.
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão coloque o
azeite, o alho, a cebola, o açafrão, o caldo de carne, o coentro socado, o
bacon e a costela e refogue deixe cozinhar até que a própria água da carne
seque. Ao secar coloque uma quantidade de água que cubra dois dedos acima dela
e coloque pressão na panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Tire da pressão
acrescente a mandioca, a pimenta calabresa e o alecrim e coloque na pressão
novamente por mais 15 minutos. No término do cozimento acrescente o tempero
verde.
***Dica Especial:
Essa vaca atolada fica ótima acompanhada de um bom arroz branco e você pode acrescentar no cozimento linguiça calabresa. O gosto fica divino!
Essa vaca atolada fica ótima acompanhada de um bom arroz branco e você pode acrescentar no cozimento linguiça calabresa. O gosto fica divino!