Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Pudim de Banana


Ingredientes:
01 lata Leite condensado;
01 lata A mesma mediada de leite
02 ovos
02 bananas prata
01 Colher de amido de milho
01 Pitada de canela em pó.

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador por três minutos os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho, em seguida acrescente as bananas e a canela, bata por mais três minutos. Asse em forma caramelada e em banho Maria depois leve a geladeira por uma hora e sirva a seguir.









Pudim de Milho Verde



Ingredientes:
01 e ½ Xícara (chá) de leite     
01 Lata de milho verde
01 Lata de leite condensado
03 Ovos inteiros
02 Colheres (sopa) de maisena
01 Colher (café) de essência de baunilha
02 Colheres (sopa) de açúcar.

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite com o milho verde já escorrido (abrindo a lata do milho verde, vai ter, além do milho, uma aguinha... Joga essa aguinha fora que além de ser ruim, não serve pra nada, só pra conservar o milho).  Passe por uma peneira, o bagaço jogue fora e o líquido devolva para o liquidificador. Convém passar uma água no copo do liquidificador, porque senão vão ficar casquinhas do milho... Aí acrescenta o leite condensado, os ovos, a maisena, a baunilha e o açúcar.  Bata tudo muito bem. Caramelize uma forma e coloque a mistura do liquidificador, levando para cozinhar em banho-maria por mais ou menos 50 minutos, ou até que espetando uma faca, ela saia limpa. Depois de cozido, leve à geladeira de um dia para o outro, desenforme e sirva!
*Caramelizar uma forma é derreter açúcar e colocar nela... Se o procedimento parece complicado, dá pra passar calda de caramelo, dessas de colocar no sorvete, na forma que dá certo também.














              Imprimir esta página

Quindim



Ingredientes:
03 xícaras bem cheias de açúcar
01 pacote de coco ralado
04 ovos inteiros
08 gemas
01 colher de margarina
02 xícaras de leite.

Modo de Preparo:
Modo de preparar: Bater todos os ingredientes no liquidificador. Untar uma forma de furo central de tamanho regular com margarina e açúcar. Levar ao forno em banho-maria. Desenforme e polvilhe com coco ralado ao redor. Leve à geladeira e/ou sirva em temperatura ambiente ou gelada. Sirva como preferir.















              Imprimir esta página

Strogonoff



Ingredientes:
01 Kg. De filé Mignon cortado em tirinhas fina.
05 Colheres (sopa) de óleo
03 Cebolas médias batidinhas
04 Dentes de alho amassados
½ Colher (café) de pimenta-do-reino (triturada)  
01 Colher (sopa mal cheia) de sal
01 Colher (sopa) de vinagre
03 Tomates maduros sem semente
02 Colheres (sopa) de catchup
½ Lata de creme de leite.

Modo de Preparo:
Tempere o filé com sal, pimenta, alho e vinagre. Reserve. Numa panela, coloque o óleo e deixe esquentar bem. Jogue a carne e deixe fritar. Acrescente o tomate, a cebola e mexa. Quando estiverem macios, junte o catchup e um pouco de água para formar um caldo grosso. Quando estiver pronto, junte o creme de leite, mexa e desligue. Sirva com batata souté e arroz branco.

 Obs. Se gostar acrescente champignon ou palmito.
















              Imprimir esta página



Vitamina de Banana com Aveia


Ingredientes:
01 copo (250 ml) de leite
02 colheres de sopa de açúcar
02 colheres de sopa de mel
02 colheres de sopa de aveia
01 banana-nanica
Canela em pó para polvilhar.

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a canela. Despeje numa panela e leve ao fogo até ferver. Despeje em copos e polvilhe com canela em pó. espere esfriar e Sirva gelado.













Nhoque




Ingredientes:
01 kg. de batata cozidas e amassadas
01 colher (sopa) de manteiga
02 ovos
04 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal.

Modo de Preparo:
Junte tudo e amasse até ficar bem ligado. Passe farinha de trigo em uma tábua faça um rolo da grossura de um dedo e corte em pedacinhos. Leve ao fogo uma caçarola com água e sal. Logo que ferva, deite os nhoques e, quando subirem à tona, estão cozidos. Retire com uma espumadeira e coloque numa travessa. Cubra com molho de tomates e queijo ralado.












quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Pizza Alentejana a Moda da Roça

Pizza Alentejana
Para 02 pessoas:
Ingredientes:
200 gramas de massa de pão (de padaria, mas podem usar massa feita em casa).
04 colheres de sopa de molho de tomate (de preferência feito em casa com tomate maduro)
100 gramas de queijo mozzarella ralado
½ salame alentejano ( ou o de sua preferencia ) 
01 ovo grande
Azeite
Coentros frescos picados.   

Modo de Preparo:
Estique a massa e coloque-a num prato ou num tabuleiro para pizzas. Cubra a massa com o molho de tomate e depois com metade do 2/3 do queijo ralado. Entretanto corte o salame alentejano ( ou o de sua preferencia ) em rodelas e distribua-as sobre a pizza. Ao centro coloque o ovo aberto e cubra com o restante queijo. Leve a pizza ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar até o queijo estar dourado e o ovo e a massa cozinhados. Retire do forno e salpique com os coentros picados e com um fio de azeite. Sirva em fatias.

Dica: Para fazer a receita original no lugar do salame use chouriço de porco.