Para 02 pessoas:
Ingredientes:
200 gramas de massa de pão (de
padaria, mas podem usar massa feita em casa).
04 colheres de sopa de molho de
tomate (de preferência feito em casa com tomate maduro)
100 gramas de queijo mozzarella
ralado
½ salame alentejano ( ou o de sua preferencia )
01 ovo grande
Azeite
Coentros frescos picados.
Modo de Preparo:
Estique a massa e coloque-a num
prato ou num tabuleiro para pizzas. Cubra a massa com o molho de tomate e
depois com metade do 2/3 do queijo ralado. Entretanto corte o salame alentejano ( ou o de sua preferencia ) em
rodelas e distribua-as sobre a pizza. Ao centro coloque o ovo aberto e cubra
com o restante queijo. Leve a pizza ao forno previamente aquecido a 180ºC e
deixe cozinhar até o queijo estar dourado e o ovo e a massa cozinhados. Retire
do forno e salpique com os coentros picados e com um fio de azeite. Sirva em
fatias.
Dica: Para fazer a receita original no lugar do salame use chouriço de porco.
Dica: Para fazer a receita original no lugar do salame use chouriço de porco.