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domingo, 16 de junho de 2013

Maminha Assada


Receita de: Valdir Silva - São Caetano do Sul SP.
Ingredientes:
• 12 mini cebolas.
• 03 colheres (sopa) de mostarda
• 04 dentes de alho picados
• 03 colheres (sopa) de suco de limão
• Sal a gosto
• 01 kg de maminha em um só pedaço
• 100 g de manteiga
• 02 colher (sopa) de pimenta-rosa
• 02 colher (sobremesa) de salsa picada.

Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 180 °C. Ponha as cebolas em uma panela, cubra com água e deixe ferver por dois minutos. Retire a casca e reserve. Misture a mostarda, o alho, o suco de limão e o sal. Limpe a maminha, fure-a com um garfo ou uma faca e espalhe a mistura de mostarda. Ponha a carne em assadeira untada, cubra com papel-alumínio e deixe marinar por 30 minutos. Besunte a carne com a manteiga, cubra novamente com o papel-alumínio e leve ao forno para assar até que esteja macia. De vez em quando regue o assado com o molho que se forma no fundo da assadeira. Retire o papel-alumínio, distribua as cebolas e deixe dourar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando. Fatie a carne e disponha numa travessa com as cebolas. Salpique a pimenta-rosa e a salsa a gosto e sirva.














Escondidinho de Carne Seca


Ingredientes:
480 g de carne-seca dessalgada, cozida, temperada a gosto e desfiada.
½ kg de mandioca limpa e cortada em pedaços
01 colher (sopa) de sal
02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
¾ de xícara de leite (aproximadamente)
200 ml de creme de leite
16 colheres (sopa) de queijo mozzarella ralado grosso
Salsa picada a gosto.

Modo de Preparo:
Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água, tempere com o sal e leve ao fogo para cozinhar. Quando estiver bem macia, escorra, tire a fibra central e amasse-a com um garfo. Numa panela, coloque a manteiga e, aos poucos, junte a mandioca, o leite e, por último, o creme de leite. Mexa bem até ficar cremoso. Junte mais leite, se necessário, caso o purê esteja duro. Prove e corrija o sal. Em quatro tigelas redondas (com capacidade para cerca de 500 ml cada uma), coloque a carne-seca desfiada, deixando espaço de uns 03 cm até a borda. Em seguida, coloque o purê de mandioca bem quente e cubra-o logo com a mozzarella ralada para que ela derreta. Decore com a salsa e sirva em seguida.



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Pipoca Doce


Ingredientes
½ xícara de chá de açúcar
¼ xícara de chá de água
½ colher de sopa de corante
½ colher de sopa de leite de coco
¼ xícara de chá de óleo de milho
½ xícara de chá de milho para pipoca.

Modo de Preparo:
Aqueça na panela para pipoca, o leite de coco, o corante, a água, o óleo e o açúcar. Misture bem e deixe em fogo baixo por alguns minutos. Quando começar a borbulhar, acrescente o milho e continue aquecendo mexendo sempre. Quando começar estourar os primeiros grãos, tampe a panela e termine de estourar mexendo a manivela. Assim que parar de estourar, retire da panela e sirva.





sábado, 15 de junho de 2013

O Café da Manhã

Arsenal de Faxina no Organismo

Milk Shake Proteico De Manga E Banana


Ingredientes:
½ Manga madura
01 banana pequena e madura, em rodelas.
150 ml de leite desnatado
120 ml de suco de laranja
02 colheres de chá de suco de limão
02 colheres de sopa cheias de sorvete de baunilha
01 dose de Whey-Protein sabor baunilha (30g)
01 adoce se necessário com sacarose
Folhas de hortelã para decorar (opcional)

Modo de Preparo:
Descasque a manga e separe a polpa do caroço. Coloque a polpa no liquidificador junto com a banana. Acrescente o leite, o suco de laranja, o suco de limão e o sorvete, Bata em velocidade máxima por aproximadamente 30 segundos, ou até que esteja homogêneo e espumante. Sirva imediatamente em copos, decorando com folhas de hortelã, se desejar.
*Informação nutricional por copo:
146 Kcal
14g de Carboidratos
38 gramas de proteínas
02 gramas de Lipídeos.

***Um Milk-Shake espesso com um toque tropical, sabor manga e banana, irá com certeza atrair crianças e adultos. Ideal no café da manhã por ser nutritivo e rápido, pode também ser apreciado como uma deliciosa sobremesa. Esta receita é para 02 pessoas.






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Banana Grelhada com Sorvete


Ingredientes:
. 02 bananas-nanicas maduras
. 04 bolas de sorvete de creme (use ligth se preferir)
. Margarina light para untar

Calda:
Suco de 03 laranjas
01 banana-nanica picada
01 canela em pau

Modo de Preparo:
Divida as bananas em duas partes, no sentido longitudinal. Grelhe em uma frigideira antiaderente bem quente e untada com a margarina. Reserve. Para a calda, coloque os ingredientes numa panela e cozinhe até a banana dissolver. Espere esfriar e monte a sobremesa num prato: 01 colher (sopa) da calda, 01 banana grelhada, 01 bola do sorvete.