Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

domingo, 16 de junho de 2013

Escondidinho de Carne Seca


Ingredientes:
480 g de carne-seca dessalgada, cozida, temperada a gosto e desfiada.
½ kg de mandioca limpa e cortada em pedaços
01 colher (sopa) de sal
02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
¾ de xícara de leite (aproximadamente)
200 ml de creme de leite
16 colheres (sopa) de queijo mozzarella ralado grosso
Salsa picada a gosto.

Modo de Preparo:
Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água, tempere com o sal e leve ao fogo para cozinhar. Quando estiver bem macia, escorra, tire a fibra central e amasse-a com um garfo. Numa panela, coloque a manteiga e, aos poucos, junte a mandioca, o leite e, por último, o creme de leite. Mexa bem até ficar cremoso. Junte mais leite, se necessário, caso o purê esteja duro. Prove e corrija o sal. Em quatro tigelas redondas (com capacidade para cerca de 500 ml cada uma), coloque a carne-seca desfiada, deixando espaço de uns 03 cm até a borda. Em seguida, coloque o purê de mandioca bem quente e cubra-o logo com a mozzarella ralada para que ela derreta. Decore com a salsa e sirva em seguida.



             Imprimir esta Página