Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

sexta-feira, 7 de junho de 2013

Pão de Batata com Mozzarella


Receita enviada por: Victor Silva-  Bragança Paulista -SP
Ingredientes:
01 Kg de farinha de trigo
01 ovo                 
300 gramas de batata cozida e espremida
½ copo de óleo de milho
02 colheres de sopa de açúcar
01 colher de sopa de sal
01 ½ colher de sopa de fermento biológico seco (03 tabletes do fresco)
300 gramas de mozzarella ralada
Água morna

Modo de Preparo:
Misture o fermento, ½ xícara de farinha, o açúcar e um pouco de água morna e faça uma papinha e aguarde 05 minutos. Após esse tempo misture o restante (reserve um pouco da mozzarella para polvilhar por cima), sove muito bem e vá colocando a água aos poucos até que a massa fique lisinha e bem homogênea você sabe o ponto quando não ficar nada grudado nas mãos ou no recipiente. Deixe a massa crescer por 45 minutos em local longe do vento, por exemplo, dentro do forno desligado. Depois de crescida a massa, modele bolinhas do tamanho aproximado de um limão graúdo e arrume em forma untada um perto do outro, deixando um espacinho de mais ou menos 01 cm entre eles. Tire uma bolinha da massa, coloque num copo de água e assim que ela subir pincele com gema e polvilhe com o restante da mozzarella. Coloque para assar em forno médio alto até dourarem. Eu “não pré-aqueci o forno antes de assar”.










Suco para Desinchar (Emagrecer)


Ingredientes:
01 Maça
02 Fatias de Abacaxi
02 fatias de gengibre
02 Limões Taiti (Suco)
06 folhas de Hortelã
200 ml. de Água.

Mode de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e beba sem peneirar.


          
             Imprimir esta Página

segunda-feira, 3 de junho de 2013

Torta de Fubá Fácil


Ingredientes:
03 ovos
03 xícaras (chá) de açúcar refinado
03 colheres (sopa) de margarina
04 xícaras (chá) de leite
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
01½ xícara (chá) de fubá
100g de queijo parmesão ralado
01 pitada se sal
01 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador sendo o fermento em pó por ultimo. Asse normalmente.

Nota: Com 50g de queijo ralado já fica muito bom. Caso queira variar um pouco pode usar coco ralado, em vez do queijo ou os dois juntos, exe. 50g de queijo e 50g de coco.




          
             Imprimir esta Página

Cuscuz Salgado a Paulista


Ingredientes:
Para cada ½ k de farinha de milhos flocada 1 ½ de água
02 colheres de sopa de óleo
02 dentes de alho picados
02 latas de sardinha com molho ou 
½ k de camarão pequenos sem casca
01 lata de milho 
01 lata de ervilha
01 vidro de palmito (preferencialmente de pupunha e picado)
½ xícara de azeitonas picadas½ xícara de salsinha picada
01 pimenta dedo de moça (para decorar)
sal a gosto
05 ovos cozidos - 03 picados e 02 cortados em rodelas para enfeitar.


Modo de Preparo:

Separe um pouco de cada um dos ingrediente (sardinha ou camarão, milho, ervilha, palmito, azeitona e a pimenta dedo de moça e 2 ovos cozidos em rodelas, para decorar a forma). Decore uma forma de buraco no meio grande harmoniosamente nas paredes laterais e no fundo da forma e reserve. Doure o alho no óleo em uma panela bem grande, adicione todo o restante dos ingrediente, os 3 ovos picados e refogue um pouco. Em seguida, coloque a água e salgue a gosto. Quando a água estiver para ferver - não deixe ferver - adicione a farinha de milho flocada aos poucos e vá mexendo para não empelotar. Vá mexendo enquanto cozinha a farinha (Tem que ter muita força no braço) até que comece a desgrudar do fundo da panela. Coloque a "massa" na forma delicadamente para que a decoração não sair do local. Vá fazendo pressão com as costas de uma colher ou mesmo com a mão umedecendo com água para não grudar. Leva à geladeira para gelar, desenforme e sirva.


O B S E R V A Ç Ã O:
Apesar de decorado com tomate nesta foto, não utilize este ingrediente, bem como cebola pois, ambos azedam facilmente!..A não ser se for consumir no mesmo dia.




 
                Imprimir esta Pagina

Torta com Maçã com Creme de Uva


Ingredientes:
Massa:
300 g de bolacha doce (triturada) de sua preferência
03 colheres de sopa de margarina sem sal
Creme:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
02 xícaras de chá de leite
02 colheres de maisena
01 tablete 200 g de chocolate branco picado
Cobertura - Creme de Uva:
300 ml de suco de uva de caixinha ou concentrado
01 colher de sopa de polvilho doce
Açúcar a gosto
04 maçã fatiadas e passadas no limão para não escurecer.

Modo de Preparo:
Massa:
Misture a bolacha triturada com a margarina até formar uma massa. Coloque a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro, de preferência de fundo removível. Leve ao forno à 180º por 15 a 20 minutos. A massa fica macia e não muito assada. Reserve.
Recheio:
Coloque em uma panela o 01 xícara de leite, leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo até ferver. A outra xícara dilua com a maisena, despeje a maisena e retorne ao fogo mexendo sempre, até virar um creme. Coloque o chocolate picado e deixe derreter. Reserve para esfriar.
Cobertura:
Coloque na panela o suco de uva, o polvilho doce e o açúcar, leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme. Reserve deixe esfriar
Montagem:
Coloque o creme sobre a massa já assada e decore com as maçãs fatiadas
Polvilhe um pouco de açúcar sobre a maçã, em seguida despeje o creme de uva.
Deixe na geladeira por no mínimo 02 horas pra servir fria.





          Imprimir esta Pagina

Torta de Banana


Ingredientes:
01 tablete (100 g) de margarina ou manteiga
01 ovo
01 xícara de açúcar (eu tenho usado ½  xícara de açúcar, pois prefiro a massa menos doce)
01 colher de sopa de fermento em pó
02 xícaras de farinha de trigo (usei farinha orgânica 70% integral)
Aproximadamente 03 bananas grandes qualquer espécie
(A quantidade varia com o tamanho da banana e a sua preferência).

Modo de Preparo:
Amasse com as mãos todos os ingredientes até obter uma massa unificada. (Não é massa do tipo farofa). Unte uma assadeira com margarina ou manteiga e farinha de trigo. Espalhe a massa no fundo da forma com as mãos. Pode deixar uma bordinha na lateral. Fatie as bananas ao longo do comprimento (não em rodelas). Espalhe as fatias de banana sobre a massa. Misture açúcar e canela e polvilhe sobre a torta. Leve a torta ao forno pré-aquecido a 200 graus C por cerca de 30/40 minutos (até que a massa na borda esteja dourada).




             Imprimir esta Pagina

domingo, 2 de junho de 2013

Bolo Pudim de Milho


Ingredientes:
Para o bolo:
½ lata de leite condensado
03 colheres de sopa de açúcar
100 grs. de margarina
03 gemas peneiradas e 3 claras em neve
½ xícaras de fubá
01 xícara de farinha de trigo
01 colher de fermento em pó

Para o Pudim:
02 latas de milho (uma lata com o líquido da conserva e a outra sem o líquido)
01 lata de leite condensado
01 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
03 ovos

Modo de Preparo:
Bolo:
Bata em uma batedeira o açúcar, a manteiga e as gemas até a mistura ficar quase branca e dobrar de volume. Adicione o leite condensado e o fubá e continue a bater por 03 a 05 minutos.
Fora da batedeira, acrescente a farinha de trigo o fermento em pó e as claras em neve misturando delicadamente. Reserve.

Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Montagem:
Despeje em uma forma de pudim caramelizada a massa do bolo e sobre ela, coloque delicadamente o pudim.

Para o Caramelo:
½ xícara de açúcar + 03 colheres de sopa de água, mexer e levar ao fogo (não mexa mais) até o ponto de calda, ou seja, o açúcar atingir a cor caramelo, Ok.
Leve ao forno pré-aquecido em banho-maria por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar para desenformar e servir.