Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

segunda-feira, 3 de junho de 2013

Cuscuz Salgado a Paulista


Ingredientes:
Para cada ½ k de farinha de milhos flocada 1 ½ de água
02 colheres de sopa de óleo
02 dentes de alho picados
02 latas de sardinha com molho ou 
½ k de camarão pequenos sem casca
01 lata de milho 
01 lata de ervilha
01 vidro de palmito (preferencialmente de pupunha e picado)
½ xícara de azeitonas picadas½ xícara de salsinha picada
01 pimenta dedo de moça (para decorar)
sal a gosto
05 ovos cozidos - 03 picados e 02 cortados em rodelas para enfeitar.


Modo de Preparo:

Separe um pouco de cada um dos ingrediente (sardinha ou camarão, milho, ervilha, palmito, azeitona e a pimenta dedo de moça e 2 ovos cozidos em rodelas, para decorar a forma). Decore uma forma de buraco no meio grande harmoniosamente nas paredes laterais e no fundo da forma e reserve. Doure o alho no óleo em uma panela bem grande, adicione todo o restante dos ingrediente, os 3 ovos picados e refogue um pouco. Em seguida, coloque a água e salgue a gosto. Quando a água estiver para ferver - não deixe ferver - adicione a farinha de milho flocada aos poucos e vá mexendo para não empelotar. Vá mexendo enquanto cozinha a farinha (Tem que ter muita força no braço) até que comece a desgrudar do fundo da panela. Coloque a "massa" na forma delicadamente para que a decoração não sair do local. Vá fazendo pressão com as costas de uma colher ou mesmo com a mão umedecendo com água para não grudar. Leva à geladeira para gelar, desenforme e sirva.


O B S E R V A Ç Ã O:
Apesar de decorado com tomate nesta foto, não utilize este ingrediente, bem como cebola pois, ambos azedam facilmente!..A não ser se for consumir no mesmo dia.




 
                Imprimir esta Pagina