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sexta-feira, 7 de junho de 2013

Pão de Batata com Mozzarella


Receita enviada por: Victor Silva-  Bragança Paulista -SP
Ingredientes:
01 Kg de farinha de trigo
01 ovo                 
300 gramas de batata cozida e espremida
½ copo de óleo de milho
02 colheres de sopa de açúcar
01 colher de sopa de sal
01 ½ colher de sopa de fermento biológico seco (03 tabletes do fresco)
300 gramas de mozzarella ralada
Água morna

Modo de Preparo:
Misture o fermento, ½ xícara de farinha, o açúcar e um pouco de água morna e faça uma papinha e aguarde 05 minutos. Após esse tempo misture o restante (reserve um pouco da mozzarella para polvilhar por cima), sove muito bem e vá colocando a água aos poucos até que a massa fique lisinha e bem homogênea você sabe o ponto quando não ficar nada grudado nas mãos ou no recipiente. Deixe a massa crescer por 45 minutos em local longe do vento, por exemplo, dentro do forno desligado. Depois de crescida a massa, modele bolinhas do tamanho aproximado de um limão graúdo e arrume em forma untada um perto do outro, deixando um espacinho de mais ou menos 01 cm entre eles. Tire uma bolinha da massa, coloque num copo de água e assim que ela subir pincele com gema e polvilhe com o restante da mozzarella. Coloque para assar em forno médio alto até dourarem. Eu “não pré-aqueci o forno antes de assar”.