Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

segunda-feira, 3 de junho de 2013

Torta de Banana


Ingredientes:
01 tablete (100 g) de margarina ou manteiga
01 ovo
01 xícara de açúcar (eu tenho usado ½  xícara de açúcar, pois prefiro a massa menos doce)
01 colher de sopa de fermento em pó
02 xícaras de farinha de trigo (usei farinha orgânica 70% integral)
Aproximadamente 03 bananas grandes qualquer espécie
(A quantidade varia com o tamanho da banana e a sua preferência).

Modo de Preparo:
Amasse com as mãos todos os ingredientes até obter uma massa unificada. (Não é massa do tipo farofa). Unte uma assadeira com margarina ou manteiga e farinha de trigo. Espalhe a massa no fundo da forma com as mãos. Pode deixar uma bordinha na lateral. Fatie as bananas ao longo do comprimento (não em rodelas). Espalhe as fatias de banana sobre a massa. Misture açúcar e canela e polvilhe sobre a torta. Leve a torta ao forno pré-aquecido a 200 graus C por cerca de 30/40 minutos (até que a massa na borda esteja dourada).




             Imprimir esta Pagina