Ingredientes:
01 tablete (100 g) de margarina ou manteiga
01 ovo
01 xícara de açúcar (eu tenho usado ½ xícara de açúcar, pois prefiro a massa menos
doce)
01 colher de sopa de fermento em pó
02 xícaras de farinha de trigo (usei farinha orgânica 70%
integral)
Aproximadamente 03 bananas grandes qualquer espécie
(A quantidade varia
com o tamanho da banana e a sua preferência).
Modo de Preparo:
Amasse com as mãos todos os ingredientes até obter uma massa
unificada. (Não é massa do tipo farofa). Unte uma assadeira com margarina ou manteiga e farinha de
trigo. Espalhe a massa no fundo da forma com as mãos. Pode deixar
uma bordinha na lateral. Fatie as bananas ao longo do comprimento (não em rodelas). Espalhe as fatias de banana sobre a massa. Misture açúcar e canela e polvilhe sobre a torta. Leve a torta ao forno pré-aquecido a 200 graus C por cerca
de 30/40 minutos (até que a massa na
borda esteja dourada).