Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

sábado, 25 de maio de 2013

Esfiha

Ingredientes: 
¼ xícara de margarina derretida
¼ xícara de óleo
50 g fermento fresco
03 colheres (sopa) de açúcar
02 ½ colheres de água morna
02 colheres (chá) de sal
01 kg farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Gema para pincelar. 
Recheio:
½  kg carne moída ou frango ou queijo ralado
03 tomates sem semente e picados
03 cebolas picadas
01 maço de cheiros verde
01 colher (chá) de sal
01 maço de hortelãs
02 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo:
Misture muito bem todos os ingredientes do recheio e coloque sobre uma peneira para escorrer o líquido, reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa com 01 xícara de farinha.
Coloque em uma vasilha e junte com o restante da farinha.
Sove bem a massa sobre uma superfície lisa e deixe crescer até dobrar de volume.
Faça bolinhas de tamanho regular e coloque sobre uma superfície enfarinhada.
Recheie e faça o formato de esfiha.
Pincele com gema e asse em forno bem quente até quase dourar.
Pode colocar o recheio e deixar até dourar ou pré-fritar a carne.
Sirva em seguida.


          
             Imprimir esta Página

terça-feira, 21 de maio de 2013

Almondegas ao Molho - Facil


Ingredientes:
½ Kg Carne Moída
02 ovos
01 dente de alho
01 xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Tempere a carne, a gosto. Depois da Carne temperada,misture os ovos e a farinha de trigo fazendo uma espécie de massa consistente. em seguida,fazer as bolinhas de carne,logo em seguida frite ao ponto e reserve. Para o molho de tomate, coloque na panela 01 colher de margarina e depois de derreter frite o alho, cebola picadinha, e todos os demais temperos. Finalmente coloque o molho de tomate pronto do seu gosto e deixe ferver acrescentando um fio de azeite; por ultimo ponha os bolinhos de carne já fritos e deixe cozinhar  até abrir fervura. Servir em seguida.



Receita enviada por Rita Lopes_Jundiaí S/P.



             Imprimir esta Pagina

quinta-feira, 16 de maio de 2013

Torta de Batata com Carne Moída


Ingredientes:
¼ de xícara de chá de azeitonas picadas
01 colher de sopa de margarina
03 colheres de sopa de azeite
01 cebola picada
02 ovos
50 gramas de queijo parmesão ralado
500 gramas de batatas
500 gramas de carne moída
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto.

Modo de Preparo:
Numa panela você deverá aquecer o azeite e dourar a cebola.
Acrescenta a carne e junte até que refogue e seque o líquido.
Tempere com a pimenta, o sal e a salsa.
Lave bem e descasque as batatas.
Corte as batatas em rodelas e depois deixe que cozinhem na água fervente por 04 minutos. 
Coloque sal na água. Depois disso escorra a água das batatas.
Pegue uma forma de mais ou menos 18 cm de diâmetro com fundo removível, 
forre o fundo com papel manteiga.
Use as rodelas de batata para forrar o fundo e as laterais da forma. 
Guarde algumas rodelas para cobrir a torta.
Bata ligeiramente os ovos e misture com a carne moída, acrescente queijo ralado e azeitona.
Recheie a torta, cubra a mesma com as rodelas de batata que sobraram. 
Espalhe margarina por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 50 minutos ou até dourar.
Tire da forma a torta ainda quente e sirva.




             Imprimir esta Pagina

Torta Bauru


Ingredientes:
Massa:
04 ovos inteiros
1/3 de xícara de queijo ralado
01 xícara de leite
01 xícara de óleo
01 xícara de farinha de trigo
01 colher de fermento em pó
Sal
Recheio:
150 gr. de mozzarella picada
Orégano a gosto
150 g de presunto picado
03 tomates picados
01 cebola picada.

Modo de Preparo:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador (fica bem líquida). Unte uma assadeira com  manteiga, espalhe a metade da massa, o recheio previamente misturado e por cima o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado e o orégano; Coloque no forno pré-aquecido e asse por mais ou menos 30 minutos.



             Imprimir esta Pagina

quarta-feira, 15 de maio de 2013

Super Pão de Queijo


Ingredientes:
01 xícara (chá) de leite
03 ovos
01 colher (chá) de sal
200 g de mozzarella ralada
03 xícaras (chá) de polvilho doce
01 colher (chá) de orégano (opcional)
01 colher (sopa) de fermento em pó
Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o óleo com o leite, os ovos e o sal.
Coloque a mozzarella ralada e bata um pouco…
Despeje em uma tigela, acrescente o polvilho doce e o orégano, 
misture bem com uma colher.
Adicione o fermento e misture bem.
Coloque em forma de furo central, untada e polvilhada com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

             Imprimir esta Pagina
 

Torta de Liquidificador Simples


Ingredientes
01 xícara de óleo
03 ovos
03 xícaras de trigo
02 xícaras de leite
03 colheres de sopa de queijo ralado
01 colher de fermento
Recheio a gosto

Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador. Untar a forma e colocar a massa . Por último o recheio a gosto, Frango,carne moída ou presunto com queijo mozzarella. Leve para assar e Servir em seguida.



             Imprimir esta Pagina

Pudim de Madioca com Leite Condensado


Ingredientes:
Pudim
02 xícaras de mandioca crua ralada
02 xícaras de açúcar
01 vidro (200 ml) de leite de coco
01 xícara de leite
½ Lata de leite condensado
03 ovos
02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
½ xícara de coco ralada.
Caramelo
01 xícara de açúcar

Modo de Preparo:
Caramelizar uma forma para pudim com a xícara de açúcar. Reservar...
Em uma vasilha misturar bem e aos poucos os ingredientes.
Colocar na forma caramelizada e levar direto ao forno.
Deixar por aproximadamente 01 hora ou até que espetando um palito este saia limpo.
Desenformar morno, mas servir depois de frio.


             Imprimir esta Pagina