Ingredientes:
¼ xícara
de margarina derretida
¼ xícara
de óleo
50 g
fermento fresco
03
colheres (sopa) de açúcar
02 ½
colheres de água morna
02
colheres (chá) de sal
01 kg
farinha de trigo
Farinha
de trigo para enfarinhar a superfície
Gema para
pincelar.
Recheio:
½ kg carne moída ou frango ou queijo ralado
03
tomates sem semente e picados
03 cebolas
picadas
01 maço
de cheiros verde
01 colher
(chá) de sal
01 maço
de hortelãs
02 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparo:
Misture
muito bem todos os ingredientes do recheio e coloque sobre uma peneira para
escorrer o líquido, reserve.
Bata no
liquidificador todos os ingredientes da massa com 01 xícara de farinha.
Coloque
em uma vasilha e junte com o restante da farinha.
Sove bem
a massa sobre uma superfície lisa e deixe crescer até dobrar de volume.
Faça
bolinhas de tamanho regular e coloque sobre uma superfície enfarinhada.
Recheie e
faça o formato de esfiha.
Pincele
com gema e asse em forno bem quente até quase dourar.
Pode
colocar o recheio e deixar até dourar ou pré-fritar a carne.
Sirva
em seguida.