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sábado, 25 de maio de 2013

Esfiha

Ingredientes: 
¼ xícara de margarina derretida
¼ xícara de óleo
50 g fermento fresco
03 colheres (sopa) de açúcar
02 ½ colheres de água morna
02 colheres (chá) de sal
01 kg farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Gema para pincelar. 
Recheio:
½  kg carne moída ou frango ou queijo ralado
03 tomates sem semente e picados
03 cebolas picadas
01 maço de cheiros verde
01 colher (chá) de sal
01 maço de hortelãs
02 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo:
Misture muito bem todos os ingredientes do recheio e coloque sobre uma peneira para escorrer o líquido, reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa com 01 xícara de farinha.
Coloque em uma vasilha e junte com o restante da farinha.
Sove bem a massa sobre uma superfície lisa e deixe crescer até dobrar de volume.
Faça bolinhas de tamanho regular e coloque sobre uma superfície enfarinhada.
Recheie e faça o formato de esfiha.
Pincele com gema e asse em forno bem quente até quase dourar.
Pode colocar o recheio e deixar até dourar ou pré-fritar a carne.
Sirva em seguida.


          
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