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sábado, 9 de fevereiro de 2013

Mousse de doce de leite


Ingredientes:
. 01 lata de doce de leite de boa qualidade (400 gramas)
. 02 latas de creme de leite sem o soro (Natas)
. 01 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 01 xícara (chá) de água
  
MODO DE PREPARO: 
Despeje a gelatina na água fria para hidratar.
Leve ao micro - ondas por 20 segundos até que dissolva completamente, ou dissolva em banho Maria. No liquidificador bata o doce de leite, o creme de leite e a gelatina até que todos os ingredientes se misturem bem. Unte uma forma de bolo inglês com óleo de soja e despeje a mistura do liquidificador. Leve à geladeira por uma noite. Desenforme e decore com raspas de chocolate e cerejas.



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quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Churrasco Gaúcho II


INGREDIENTES:
Um bom pedaço de carne bovina, que pode ser costela, picanha ou etc.
Sal grosso à vontade
Um ou vários espetos (conforme a fome ou os trocos do vivente)
Fogo de lenha, de gás, carvão.
Paciência, por que até ficar pronto, o índio é capaz de morder os beiços.

MODO DE PREPARO:
Espetar de pedaço a pedaço no espeto, passar o sal e colocar no fogo. Mais ou menos a uma distancia de 25 cm;Se houver pressa ou muita fome, come-se somente chamuscada, meio a meio, correndo sangue (como eu gosto). Mas se não houver pressa e, tiver gente de muita pressa, assa-se até ficar esturricada ou a contento. 




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Churrasco Gaúcho I


Ingredientes:
01 peça de carne (costela, picanha, maminha ou fraldinha) de cerca de 02 kg.
Sal grosso a gosto

Modo de Preparo:
Coloque a carne no espeto, jogando bastante sal grosso por cima, pois ele vai ser absorvido pouco a pouco, acentuando o sabor da carne durante o cozimento. Leve a carne ao braseiro. O ideal é que a carne fique a cerca de 30 cm a 40 cm da brasa – distância suficiente para receber o calor sem tostar, ficando cozida por dentro e mais macia. (Se for uma peça de costela, a distância deve ser de 80 cm; a peça pode levar até 04 horas para ficar pronta.) O processo exige paciência, mas o resultado compensa. Quando a carne estiver no ponto de sua preferência, tire o espeto da brasa, coloque-o sobre uma tábua e, antes de fatiar, dê pancadinhas na carne com a faca para tirar o excesso de sal. 

Rendimento: 06 porções.



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quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

CURAU DE MILHO


Ingredientes
12 espigas de milho verde
08 xícaras de leite
02 e ½ xícaras de açúcar
Pitada de sal

Modo de Preparo
Lave muito bem as espigas de milho, rale-as cuidadosamente em um ralador e raspe bem os sabugos com a ajuda de uma colher. Coloque em uma tigela e acrescente o leite, misture bem e deixe a massa descansar por 10 minutos, coloque em um pano bem limpo ou peneira fina e esprema muito bem. Unte com um pouco de óleo de canola uma forma de bolo (furo no meio). Coloque em uma panela o caldo de milho e acrescente o açúcar, misture bem e leve ao fogo cozinhando lentamente até que o curau engrosse, cerca de 40 minutos. Despeje a mistura na forma untada e deixe esfriar. Leva à geladeira e sirva salpicando com um pouco de canela.



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sábado, 2 de fevereiro de 2013

Caipirinha sem Alcool


Ingredientes:
Água tônica
Açúcar amarelo
¼ de sumo de lima
01 copo de sumo de limão
Gelo moído a gosto


Modo de Preparo:
Em uma Coqueteleira,Misture bem o sumo de lima com o açúcar amarelo. Em seguida, acrescente o sumo de limão e depois de mexer bem, junte a água tônica e complete o copo com o gelo moído.













Caipirinha Clássica


Ingredientes:
03 doses de Cachaça
01 limão
03 colheres (sopa) de caldo coado de limão Taiti ou Galego
02 colheres (sopa) água
01 colher (sopa) de mel
02 colheres (sopa) de gelo picado

Modo de Preparo:
Corte o limão em 04 gomos e coloque 02 em cada copo. Reparta a água ardente, o caldo de limão, o mel e a água, em partes iguais, em cada copo. Amasse bem os gomos de limão com o auxílio de um pequeno soquete. Complete com o gelo, mexa bem e sirva em seguida.
Notem que nesta receita não vai açúcar que no caso é substituída pelo mel.





       






Capirinha Frozen de Morango











Ingredientes:
06 morangos frescos médios
01 dose de cachaça (50 ml)
03 colheres de açúcar
06 cubos de gelo

Modo de Preparo:
Lave bem a fruta.
Adicione açúcar, gelo e a dose de cachaça. Bata no liquidificador.





  
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