Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

CURAU DE MILHO


Ingredientes
12 espigas de milho verde
08 xícaras de leite
02 e ½ xícaras de açúcar
Pitada de sal

Modo de Preparo
Lave muito bem as espigas de milho, rale-as cuidadosamente em um ralador e raspe bem os sabugos com a ajuda de uma colher. Coloque em uma tigela e acrescente o leite, misture bem e deixe a massa descansar por 10 minutos, coloque em um pano bem limpo ou peneira fina e esprema muito bem. Unte com um pouco de óleo de canola uma forma de bolo (furo no meio). Coloque em uma panela o caldo de milho e acrescente o açúcar, misture bem e leve ao fogo cozinhando lentamente até que o curau engrosse, cerca de 40 minutos. Despeje a mistura na forma untada e deixe esfriar. Leva à geladeira e sirva salpicando com um pouco de canela.



             Imprimir esta Pagina