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sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Pastel a moda Mineira


Ingredientes:
500 grs. de farinha de milho
100 grs. de polvilho azedo
02 saquinhos de tempero pronto
01 ovo
100 ml de leite
01 colher de sopa de açúcar
500 ml de água
01 litro de óleo de milho para fritura
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloque os ingredientes secos: a farinha de milho, o polvilho, o sal e o açúcar. Misture bem e reserve. Numa panela funda, leve a água para esquentar e adicione o tempero pronto aos poucos. Quando levantar fervura, adicione os ingredientes secos já misturados. Mexa bem. Quando a massa ganhar consistência, desligue o fogo. Deixe a panela tampada por uns 10 minutos para esfriar a massa. Numa outra vasilha, bata o ovo junto com o leite e depois junte com a massa, já fria, para sovar vagarosamente até obter uma massa firme e lisa.
Para preparar os pastéis:
Numa mesa abra pequenas porções da massa (tamanho de um ovo) e coloque o recheio a gosto. Use uma forminha própria para fechar o pastel ou, se preferir, um garfo. Enquanto isso, já coloque o óleo para esquentar. Leve os pasteis para fritar e vire sempre para evitar que ele se quebre. A fritura é rápida e o pastel fica sequinho. Nem é preciso colocar para escorrer o óleo em papel toalha.
Dicas de recheio salgado:
- Carne seca
- Queijo
- Carne moída
- Bacalhau
- Frango com requeijão.
Dicas de recheio doce:
- Goiabada com queijo
- Banana com canela
- Maça com canela
- Doce de leite.
Dica final:
- O recheio pode ser de goiabada e queijo, carne, calabresa e requeijão, rúcula com queijo e tomate seco.
- Não coloque o ovo com a massa quente.
- Coloque um fio de óleo para conservar a massa.
- Use uma garrafa para substituir o rolo.
          


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quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Mousse de Maracujá com Gelatina


Tempo: 15 minutos Porções: 08
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 copo de suco de maracujá (sem açúcar)
01 pacote de gelatina sem sabor
01 lata de leite

MODO DE PREPARO
1. Fazer a gelatina. Quando estiver pronta, ainda quente, coloque no liquidificador e junte o restante dos ingredientes.
2. Bater na potência máxima por 02 ou 03 minutos.
4. Colocar numa forma e deixar no congelador até ficar bem consistente.
Agora é só se deliciar!

Dica: Se você quiser incrementar sua receita, pegue as sementes do maracujá e jogue por cima do mousse, isso dá uma ótima apresentação para sua sobremesa.






          
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Mousse de doce de leite


INGREDIENTES:
. 01 lata de doce de leite de boa qualidade (400 gramas)
. 02 latas de creme de leite sem o soro ( Natas)
. 01 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 01 xícara (chá) de água.

MODO DE PREPARO:
Despeje a gelatina na água fria para hidratar. Leve ao  micro-ondas por 20 segundos até que dissolva completamente, ou dissolva em banho Maria. No liquidificador bata o doce de leite, o creme de leite e a gelatina até que todos os ingredientes se misturem bem. Unte uma forma de bolo inglês com óleo de soja e despeje a mistura do liquidificador. Leve à geladeira por uma noite. Desenforme e decore com raspas de chocolate e cerejas.



          
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Pudim de Laranja da Rita


Ingredientes:
Caramelo:
02 xícaras (chá) açúcar
01 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:
Misture os ingredientes em uma forma (onde vai assar o pudim) e leve ao fogo até que forme um caramelo claro.
Pudim de Laranja
01 lata de leite condensado
A mesma medida de suco de laranja fervido e frio
03 ovos
03 colheres (sopa) de amido de milho
Laranja inteira para decorar

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em assadeira caramelada. Leve para assar em banho-maria por 50 minutos.



          
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Bolo cremoso de laranja


Ingredientes:
. ¾ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
. 01 xícara (chá) de açúcar
. 03 ovos
. 01 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 01 ½ colher (café) de fermento químico em pó
. 03 xícaras (chá) de suco de laranja
. Raspas de casca de laranja
.01 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo:
1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo.
2. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
3. Retire da batedeira e junte a farinha peneirada com o fermento, alternado com uma xícara de suco de laranja. Misture bem e acrescente as raspas de laranja.
4. Aqueça o forno em temperatura média.
5. Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de trigo e asse até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
6. À parte, misture o açúcar com o suco de laranja restante e leve ao fogo baixo até o açúcar se derreter completamente.
7. Desenforme o bolo morno e regue-o com a calda quente.
8. Torne a regar o bolo com a calda que escorrer no prato até que ele fique bem úmido. Sirva decorado com fatias de laranja e folhas de laranjeira.



          
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terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Rosca de Leite Condensado e Iogurte


Receita de Valdir da Silva - Mogi Guaçu SP
Ingredientes:
04 tabletes de fermento
04 ovos
01 lata de leite condensado
01 lata de leite ( morno)
½ lata de óleo (mede - se na lata de leite condensado)
½ copo de iogurte natural
01 pitada de sal
01 kg de farinha de trigo + ou -

Modo de preparo:
· Bata todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha
· Depois coloque a farinha de trigo em uma bacia e vá i sovando até soltar dar mãos( sovar bem mesmo )
· Deixe descansar 1 hora ou até dobrar de volume (coberto com um pano de prato)
· Enrole as roscas como desejar coloque para crescer novamente por mais uns minutos e leve para assar pincelada com gema e um fio de óleo!
· Quando estiverem quase assados polvilhe açúcar e leve novamente ao forno até corar, se gostar pode jogar leite condensado depois de assado ainda quente!
Sirva depois de Frio mas,se preferir pode servi-los ainda quente!








          

Torta de Goiaba com Ricota


Ingredientes:
01 xícara (chá) de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de maisena
½ xícara (chá) de manteiga
01 ovo
05 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
500 g de ricota amassada
01 lata de creme de leite
02 ovos
01 lata de leite condensado
Raspas de casca de limão a gosto
½ xícara (chá) de vinho branco seco
300 g de goiabada em tiras.

Modo de fazer:
1. Misture os ingredientes da massa até ficar um creme homogêneo e leve a geladeira por 15 minutos.
2. Com um rolo, abra a massa e, com ela, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 22 cm de diâmetro de fundo removível. Reserve.
3. Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador, menos a goiaba, e reserve.
4. Coloque a goiabada sobre a massa na fôrma, espalhe o creme reservado por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar levemente. Decore e sirva.



          
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