Ingredientes:
500 grs. de farinha de milho
100 grs. de polvilho azedo
02 saquinhos de tempero pronto
01 ovo
100 ml de leite
01 colher de sopa de açúcar
500 ml de água
01 litro de óleo de milho para fritura
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloque os
ingredientes secos: a farinha de milho, o polvilho, o sal e o açúcar. Misture
bem e reserve. Numa panela funda, leve a água para esquentar e adicione o
tempero pronto aos poucos. Quando levantar fervura, adicione os ingredientes secos
já misturados. Mexa bem. Quando a massa ganhar consistência, desligue o fogo.
Deixe a panela tampada por uns 10 minutos para esfriar a massa. Numa outra
vasilha, bata o ovo junto com o leite e depois junte com a massa, já fria, para
sovar vagarosamente até obter uma massa firme e lisa.
Para preparar os pastéis:
Numa mesa abra pequenas porções da massa (tamanho de um ovo)
e coloque o recheio a gosto. Use uma forminha própria para fechar o pastel ou,
se preferir, um garfo. Enquanto isso, já coloque o óleo para esquentar. Leve os
pasteis para fritar e vire sempre para evitar que ele se quebre. A fritura é
rápida e o pastel fica sequinho. Nem é preciso colocar para escorrer o óleo em
papel toalha.
Dicas de recheio salgado:
- Carne seca
- Queijo
- Carne moída
- Bacalhau
- Frango com requeijão.
Dicas de recheio doce:
- Goiabada com queijo
- Banana com canela
- Maça com canela
- Doce de leite.
Dica final:
- O recheio pode ser de goiabada e queijo, carne, calabresa
e requeijão, rúcula com queijo e tomate seco.
- Não coloque o ovo com a massa quente.
- Coloque um fio de óleo para conservar a massa.
- Use uma garrafa para substituir o rolo.
Imprimir esta Página