Ingredientes:
. ¾ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
. 01 xícara (chá) de açúcar
. 03 ovos
. 01 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 01 ½ colher (café) de fermento químico em pó
. 03 xícaras (chá) de suco de laranja
. Raspas de casca de laranja
.01 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo:
1. Bata a manteiga com o açúcar
na batedeira até formar um creme fofo.
2. Adicione os ovos, um a um, e
continue batendo.
3. Retire da batedeira e junte a
farinha peneirada com o fermento, alternado com uma xícara de suco de laranja.
Misture bem e acrescente as raspas de laranja.
4. Aqueça o forno em temperatura
média.
5. Despeje a massa em uma forma
de 20 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de trigo e asse até que,
ao enfiar um palito, ele saia limpo.
6. À parte, misture o açúcar com
o suco de laranja restante e leve ao fogo baixo até o açúcar se derreter
completamente.
7. Desenforme o bolo morno e
regue-o com a calda quente.
8. Torne a regar o bolo com a
calda que escorrer no prato até que ele fique bem úmido. Sirva decorado com
fatias de laranja e folhas de laranjeira.
Imprimir esta Página