Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

domingo, 16 de dezembro de 2012

Paçoca diet


Ingredientes:
02 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele
½ xícara (chá) de leite em pó
03 ½ colheres (sopa) de adoçante culinário
05 colheres (sopa) de leite desnatado (75 ml)

Modo de preparo:
Bata o amendoim junto com o leite em pó e o adoçante no processador, até obter uma farofa fina. Passe para uma tigela e acrescente o leite aos poucos, misturando com uma colher, até obter uma massa úmida (se atingir esse ponto antes que o leite acabe não é necessário acrescentar o resto). Forre uma vasilha retangular pequena (18 x 28 cm) com papel-filme e despeje a massa. Pressione-a sobre o refratário com as costas de uma colher até ficar bem compacta. Cubra com mais papel-filme e espere cerca de 1 hora antes de cortar. Retire o filme plástico e corte a massa em quadradinhos ou em losangos, com uma faca ou cortador. Guarde em refratário fechado.

Rendimento: 30 unidades (12 g cada)
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias por unidade (12 g): 56,2



          
             Imprimir esta Página

Pudim de leite que não vai ao forno


INGREDIENTES:
02 latas de leite condensado
02 caixinhas de creme de leite
01 xícara (chá) de leite
01 envelope de gelatina em pó sem sabor
02 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a fôrma

MODO DE PREPARO:
Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 01 xícara (chá) de leite.
Num liquidificador coloque leite condensado, creme de leite e a gelatina hidratada (e dissolvida no leite) e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 02 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por mais ou menos 3 horas. Desenforme e sirva em seguida.
OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje ½ xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar ao ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.

DICA 01: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.

DICA 02: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 hora o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.

DICA 03: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.

RENDIMENTO: 12 porções.



          
             Imprimir esta Página

Gelado de Capuccino

1
Ingredientes:
02 colheres (sopa) de água
1/3 de xícara (chá) e 04 colheres (sopa) de açúcar
01 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
08 gemas
100 g de chocolate branco derretido
02 xícaras (chá) e 02 colheres (sopa) de manteiga
200 g de chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de creme de leite
01 ½ colher (chá) de café solúvel
100 g de chocolate branco picado
02 colheres (sopa) de Karo®
250 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo:
Prepare o creme de caramelo: aqueça a água e 1/3 de xícara (chá) de açúcar até caramelizar. Pegue 01 xícara (chá) de creme de leite fresco e junte 04 colheres (sopa) dessa porção. Bata 04 gemas e junte o caramelo. Bata até esfriar. Adicione o chocolate e 01 xícara (chá) de manteiga e bata. Leve à geladeira. Bata o creme de leite restante até firmar. Ponha na forma e leve ao freezer. Creme de chocolate: bata 02 gemas com 02 colheres (sopa) de açúcar. Pegue ½ xícara (chá) de creme de leite fresco e leve ao fogo o chocolate com 02 colheres (sopa) do creme. Mexa até derreter. Junte 02 gemas e 02 colheres (sopa) de manteiga. Bata o creme de leite restante até firmar. Adicione à mistura. Ponha na forma e volte ao freezer. Prepare o creme de café: Aqueça metade do creme, o café e o chocolate. Mexa até derreter. Reserve. Bata 02 gemas com o restante do açúcar. Incorpore a mistura de café e ½ xícara (chá) de manteiga, e leve à geladeira. Bata o creme de leite restante até firmar e misture ao creme de café. Ponha na forma e leve ao freezer por 03 horas. Prepare a cobertura: Aqueça tudo até derreter e deixe esfriar. Ponha 1/3 na forma e volte ao freezer por 01 hora. Desenforme. Derreta a cobertura restante, esfrie, cubra o doce e recoloque no freezer. Sirva em seguida.









          

Torta de Abacaxi

1
INGREDIENTES:
Massa:
03 xícaras de farinha de trigo
02 colheres de açúcar
01 colher de chá de fermento para bolo
02 ovos
125g de manteiga sem sal
½ xícara de leite
01 gema para pincelar
Recheio:
02 xícaras de açúcar
01 xícara de água
01 abacaxi moído (cerca de 750g)
01 pacote de coco ralado seco
½ xícara de água quente
06 gemas

MODO DE PREPARO: 
Massa:
Peneire a farinha, o açúcar e o fermento, junte os ovos, a manteiga e o leite, misture bem sem amassar. Forre uma forma de fundo falso com a massa, reservando 1/3 dela para cobrir a torta.
Recheio:
Ferva o açúcar com a água até o ponto de fio forte (quando está quase virando um caramelo). Acrescente o abacaxi e o coco hidratado na água quente, mexa e retire do fogo. Deixe esfriar e adicione as gemas. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre até se soltar do fundo da panela. Deixe amornar e coloque o recheio sobre a torta. Cubra com o restante da massa, pincele a gema batida e leve para assar em forno pré-aquecido em 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar. Leve para gelar e sirva.



          
             Imprimir esta Página

Falso Anel de Cebola


Receita enviada por: Vitor de Souza Silva - Bragança Paulista - SP.
Ingredientes:
100 g de biscoito de polvilho moído (01 ¼ xícara de chá)
03 colheres (sopa) de creme de cebola (30 g)
03 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
02 colheres (sopa) de requeijão (70 g)
02 claras
½ cebola ralada e refogada (02 colheres de sopa)
Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo:
Numa tigela coloque 100 g de biscoito de polvilho moído, 03 colheres (sopa) de creme de cebola, 03 colheres (sopa) de farinha de trigo, 02 colheres (sopa) de requeijão, 02 claras e ½ cebola ralada e refogada e misture bem até formar uma massa homogênea. Pegue pequenas porções de massa e com as mãos faça rolinhos (18 cm X 0,5 cm de diâmetro). Una as pontas de cada rolinho formando um anel. Passe os anéis na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.








          
              Imprimir esta página







Pudim Sonho de Valsa


Ingredientes:
. 08 bombons-Sonho de Valsa
. 01 lata de leite condensado
. 02 xícaras (chá) de leite
. 04 ovos

Modo de preparo:
Caramelize uma forma para pudim de 20 cm de diâmetro com fura central e coloque os bombons, de forma que cubra o fundo e parte das laterais. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos. Coloque na forma e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200º durante 50 minutos ou até firmar.
Dica: Você pode usar o bombom de sua preferência.

          


             Imprimir esta Página

Flan de Leite Condensado


Ingredientes
01 envelope de gelatina em pó sem sabor (12gr.)
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 medida (da lata) de leite
01 lata de pêssegos em calda

Modo de preparo:
Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter. Coloque no liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e o leite e bata. Coloque em fôrma de furo central (19 cm de diâmetro) molhada e leve para gelar até endurecer. Abra a lata de pêssegos e pique duas metades. Reserve. Bata o restante dos pêssegos no liquidificador com meia xícara (chá) da calda. Misture os pêssegos reservados e sirva sobre o flan desenformado.



          
             Imprimir esta Página