INGREDIENTES:
Massa:
03 xícaras de farinha de trigo
02 colheres de açúcar
01 colher de chá de fermento para bolo
02 ovos
125g de manteiga sem sal
½ xícara de leite
01 gema para pincelar
Recheio:
02 xícaras de açúcar
01 xícara de água
01 abacaxi moído (cerca de 750g)
01 pacote de coco ralado seco
½ xícara de água quente
06 gemas
MODO DE PREPARO:
Massa:
Peneire a farinha, o açúcar e o
fermento, junte os ovos, a manteiga e o leite, misture bem sem amassar. Forre
uma forma de fundo falso com a massa, reservando 1/3 dela para cobrir a torta.
Recheio:
Ferva o açúcar com a água até o
ponto de fio forte (quando está quase virando um caramelo). Acrescente o
abacaxi e o coco hidratado na água quente, mexa e retire do fogo. Deixe esfriar
e adicione as gemas. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre até se soltar do
fundo da panela. Deixe amornar e coloque o recheio sobre a torta. Cubra com o
restante da massa, pincele a gema batida e leve para assar em forno pré-aquecido
em 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar. Leve para gelar e
sirva.
Imprimir esta Página