Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

domingo, 16 de dezembro de 2012

Gelado de Capuccino

1
Ingredientes:
02 colheres (sopa) de água
1/3 de xícara (chá) e 04 colheres (sopa) de açúcar
01 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
08 gemas
100 g de chocolate branco derretido
02 xícaras (chá) e 02 colheres (sopa) de manteiga
200 g de chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de creme de leite
01 ½ colher (chá) de café solúvel
100 g de chocolate branco picado
02 colheres (sopa) de Karo®
250 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo:
Prepare o creme de caramelo: aqueça a água e 1/3 de xícara (chá) de açúcar até caramelizar. Pegue 01 xícara (chá) de creme de leite fresco e junte 04 colheres (sopa) dessa porção. Bata 04 gemas e junte o caramelo. Bata até esfriar. Adicione o chocolate e 01 xícara (chá) de manteiga e bata. Leve à geladeira. Bata o creme de leite restante até firmar. Ponha na forma e leve ao freezer. Creme de chocolate: bata 02 gemas com 02 colheres (sopa) de açúcar. Pegue ½ xícara (chá) de creme de leite fresco e leve ao fogo o chocolate com 02 colheres (sopa) do creme. Mexa até derreter. Junte 02 gemas e 02 colheres (sopa) de manteiga. Bata o creme de leite restante até firmar. Adicione à mistura. Ponha na forma e volte ao freezer. Prepare o creme de café: Aqueça metade do creme, o café e o chocolate. Mexa até derreter. Reserve. Bata 02 gemas com o restante do açúcar. Incorpore a mistura de café e ½ xícara (chá) de manteiga, e leve à geladeira. Bata o creme de leite restante até firmar e misture ao creme de café. Ponha na forma e leve ao freezer por 03 horas. Prepare a cobertura: Aqueça tudo até derreter e deixe esfriar. Ponha 1/3 na forma e volte ao freezer por 01 hora. Desenforme. Derreta a cobertura restante, esfrie, cubra o doce e recoloque no freezer. Sirva em seguida.