INGREDIENTES:
02 latas de leite condensado
02 caixinhas de creme de leite
01 xícara (chá) de leite
01 envelope de gelatina em pó sem sabor
02 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a fôrma
MODO DE PREPARO:
Hidrate e dissolva a gelatina em
pó sem sabor em 01 xícara (chá) de leite.
Num liquidificador coloque leite
condensado, creme de leite e a gelatina hidratada (e dissolvida no leite) e bata
bem até formar uma mistura homogênea.
Transfira esta mistura para uma
fôrma de pudim caramelada com 02 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar
por mais ou menos 3 horas. Desenforme e sirva em seguida.
OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de
açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje ½ xícara (chá) de
água, deixe o caramelo dissolver e chegar ao ponto de calda grossa (10
minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.
DICA 01: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para
que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você
abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem
precisar ficar raspando a embalagem.
DICA 02: Se
quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 hora o pudim no freezer
e depois transfira para a geladeira.
DICA 03: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim,
apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a
soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.
RENDIMENTO: 12
porções.
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