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terça-feira, 18 de setembro de 2012

Danete Caseiro


Ingredientes:
01 litro de leite integral

01 lata de leite condensado de sua preferência
04 colheres de sopa de amido de milho
01 colher de sopa de manteiga sem sal
02 colheres de sopa de açúcar
04 colheres de sopa de chocolate em pó não pode ser achocolatado.

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o leite com o açúcar, o amido de milho, o chocolate em pó, o leite condensado e a manteiga. Depois pegue os ingredientes já batidos e adicione em uma panela e leve ao fogo brando e vá mexendo sempre até engrossar.
Depois de esfriar bata novamente a mistura no liquidificador, despeje em tacinhas e sirva gelado. Decore com canela em pau e cereja. Se preferir pode acrescentar pedaços de frutas.



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segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Ketchup Caseiro Facil


Ingredientes:
01 lata de extrato de tomate com 350 g
½ lata de vinagre (utilizar a lata de extrato de tomate como medida) = 175 grs.
02 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
01 colher (chá) de sal (10 g)
01 colher (chá) de molho de pimenta (10 g)

Modo de Preparo:
Numa tigela, misture extrato de tomate, vinagre, açúcar, sal e molho de pimenta. Conserve na geladeira em potes fechados.





   
  

Molho de Tomate 'Econômico


Ingredientes:
01 kg de tomate
600 g de chuchu
01 fio de azeite
01 cebola média picadinha
01 lata de extrato de tomate (340 g)
Sal e açúcar a gosto
01 litro de água

Modo de Preparo:
1°- Retire a pele dos tomates e corte em pedaços médios. Reserve.
2°- Descasque o chuchu, retire o miolo e pique em pedaços médios. Reserve.
3°- Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue 01 cebola média picadinha até murchar (+/- 05 minutos).
4°- Adicione os pedaços de tomate e chuchu (reservados acima), junte 01 lata de extrato de tomate (340 g), tempere com sal e açúcar a gosto, despeje 01 litro de água e deixe em fervura branda por +/- 01h ou até os legumes amolecerem.
5°- Bata no liquidificador despeje em potes de vidro, deixe esfriar, tampe e guarde na geladeira.

Rendimento: 1,6kg


sábado, 15 de setembro de 2012

COXINHA DE MANDIOCA


Ingredientes:
•04 colheres (sopa) de margarina
•02 tabletes de caldo de galinha
•01 litro de leite
½ kg de mandioca cozida e espremida
•03 xícaras (chá) de farinha de trigo
•02 ovos misturados
Recheio:
•02 peitos de frango cozido e desfiado
•03 colheres (sopa) de óleo
•04 colheres (sopa) de extrato de tomate, cebola, Temperos.
• ½ kg de requeijão cremoso
• ½ xícara de água
Modo de Preparo:
Refogue o caldo na margarina, coloque o leite e a mandioca e deixe ferver.
Coloque a farinha de trigo de uma só vez, mexendo bem até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, coloque os ovos, retorne ao fogo mexendo bem, até integrar bem os ovos.
Deixe esfriar um pouco e sove para ficar macia.

Recheio:
Refogue o tempero no óleo quente, coloque o extrato de tomate e a ½  xícara de água.
Junte o frango e deixe secar um pouco sempre mexendo.
Molde as coxinhas, recheie com o requeijão e o frango.
Passe na mistura para empanar, farinha de rosca e frite.

Dica: Um recheio bom para essa massa, também, é carne seca demolhada, desfiada e refogada, bem temperadinha e requeijão, experimente.


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quinta-feira, 6 de setembro de 2012

*Bom-bocado de Mamão*


Tempo-40min (+4h de geladeira)Rendimento -15 Porções
Dificuldade - Fácil.
INGREDIENTES:
02 xícaras (chá) de açúcar
10 xícaras (chá) de água
01 kg de mamão maduro picado
01 xícara (chá) de creme de leite
04 ovos
02 colheres (sopa) de margarina
Margarina para untar

MODO DE PREPARO:
Faça uma calda rala com o açúcar e a água, junte o mamão e cozinhe em fogo brando, por cerca de 20 minutos, ou até engrossar bem. Bata no liquidificador o creme de mamão com o restante dos ingredientes até ficar homogêneo. Unte uma fôrma de pudim com margarina e despeje a massa. Coloque delicadamente em uma panela de pressão com 02 xícaras (chá) de água, tampe e conte 20 minutos depois de iniciado o chiado. Retire toda a pressão da panela, desenforme ainda quente e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.





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Manjar de coco com calda de pêssegos


INGREDIENTES:
Creme:
170 g de amido de milho
01 litro de leite
01 xícara de chá de açúcar refinado
400 ml de leite de coco
Cobertura:
01 xícara de chá de pêssegos picadinhos
01 xícara de chá de açúcar refinado
10 xícaras de chá de calda de pêssego
Decoração:
50 g de coco ralados.

MODO DE PREPARO:
Unte uma forma para pudim com óleo retirando o excesso com papel toalha e Reserve.
Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco e o amido de milho em uma panela e misture bem.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau para não empelotar.Quando formar um mingau espesso desligue o fogo e despeje-o na forma reservada.
Decoração:
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo sem mexer até dourar;Acrescente a calda de pêssego e deixe cozinhar em fogo baixo sem mexer até o açúcar dissolver por completo e a calda ficar incorporada;Desligue o fogo e acrescente 01 xícara de chá de pêssegos picadinhos,Coloque um pouco da calda sobre o manjar e o restante com o coco ralado use na hora de servir.



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Pão de Queijo Francês


Ingredientes:
250 ml de água
100 g de manteiga
01 pitada de sal
150 g de farinha de trigo
04 ovos
100 g gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão)
01 gema batida.


Modo de Preparo
1°- Em uma panela com fundo grosso, coloque 250 ml de água, 100 g de manteiga e 1 pitada de sal e leve ao fogo médio até ferver. Retire a panela do fogo e adicione 150 g de farinha de trigo, misture bem e volte a panela novamente ao fogo, mexendo sempre, até secar e desgrudar da borda da panela. Desligue o fogo e adicione 4 ovos, uma a um, mexendo sempre. Junte 100 g gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão) e misture.


2°- Com uma colher de sopa, pegue porções da massa (feita acima) e coloque uma assadeira untada com manteiga. Pincele os gougeres com 1 gema batida e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.




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