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domingo, 27 de maio de 2012

Rosquinha Frita Receita da Minha Mãe


Foto:Valdir Silva
Ingredientes:
03 xícaras(Chá) de farinha de trigo
02 xícaras(Chá)de açúcar
01 Xícara(Chá) de leite
01 colher(sopa) cheia de fermento em pó(Royal)
01 colher(sopa) cheia de margarina
02 ovos
01 pires de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Ponha a farinha de trigo em uma bacia junte os ovos, o açúcar,a margarina,o leite, o fermento em pó e o queijo.  misturando aos pouco a farinha até desgrudar das mãos, ficando uma massa homogênea e no ponto para enrolar. Frite em óleo moderado controlando sempre o fogo. não espante caso fique com a aparência mais escura, é por causa do queijo que dá a impressão de estar queimada. frite algumas e experimente para ver se não ficou crua ou se passou do ponto. conforme você for fazendo vai pegando o jeito.é muito fácil de fazer e são deliciosas.



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sábado, 26 de maio de 2012

Leite Condensado Caseiro 2


Leite Condensado Rápido
Ingredientes:
- 1 copo grande de leite em pó integral
- 1 copo grande de açúcar
- 1 colher de manteiga sem sal
- 1/2 copo de água morna
Preparo:
Em primeiro lugar esquente a água.
Depois bata com os demais ingredientes no liquidificador.
Obs: Se desejar uma consistência mais líquida bata rapidamente, se optar por uma consistência mais encorpada bata de 3 a 5 minutos.

     

Leite Condensado de Leite em Pó


 Leite Condensado de Leite em Pó
Tempo de Preparo: 2h 10min
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 2 copos (500ml) de leite em pó
- 2 copos (500ml) de açúcar
- 1 copo (250ml) de água
- 1 colher (chá) de margarina
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador por 10 minutos (bater 5 minutos, desligar e bater por mais 5 minutos).
Após basta deixar na geladeira pelo menos por 2 horas antes de usar.
Ideal para se usar em receitas que pedem leite condensado como recheios, (docinhos, pudins, coberturas, etc)

      

Leite Condensado de Microondas


Leite Condensado
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de água fria
- 1 1/2 xícara de chá de leite em pó
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
1. Misture a água e o leite em pó.
2. Leve ao micro na potência alta por um minuto.
3. Junte o açúcar e a baunilha devolvendo ao forno, em potência alta por um minuto e meio para dissolver o açúcar e engrossar.
4. Espere esfriar.
5. Conserve coberto em geladeira por até uma semana.
6. Corresponde a uma lata de leite condensado.
Obs: se quiser light substitua o açúcar por adoçante culinário e use leite em pó desnatado.

         

Leite condensado caseiro


Ingredientes:
1/2 copo de água bem quente
10 colheres de sopa de açúcar
1 copo de leite em pó

Modo de fazer
Bata a água e o açúcar por dois minutos no liquidificador. Acrescente o leite e bata por mais três minutos.
Leve à geladeira por pelo menos duas horas.
(Quando conservado em geladeira, tem validade de até um mês).



Outro modo:

INGREDIENTES
01 copo grande de leite em pó integral
01 copo grande de açúcar
01 colher de manteiga sem sal
1/2 copo de água morna

MODO DE PREPARO
Em primeiro lugar esquente a água
Depois bata com os demais ingredientes no liquidificador
Obs.: Se desejar uma consistência mais líquida bata rapidamente, se optar por uma consistência mais encorpada bata de 3 a 5 minutos
Está pronto para utilizar em qualquer receita


      

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Gelado de Manga Receita do Waldir

detalhe receita

Creme gelado de manga com Creme de Leite  
Ingredientes
03 mangas grandes
½ xícara (chá) de açúcar
01 lata de Creme de Leite 
01 colher (sopa) de licor de cassis para decorar
Modo de Preparo
Descasque as mangas e corte-as em cubos. Leve ao freezer em uma bandeja forrada com filme plástico para uso culinário, até congelarem. Coloque o Creme de Leite e o açúcar no liquidificador, adicione os cubinhos de manga e bata, até formar um creme. Despeje em taças, regue com o licor e sirva a seguir.
Dica:
- As melhores mangas para preparar sobremesas são a Haden, a Tommy e a Palmer, pois tem menos fiapos, resultando numa textura mais cremosa.
Sobre a receita
Rendimento: 5 porções
Categoria da Receita: Sobremesas
Tipo de Prato: Sobremesas frias
Tempo de Preparo: 10 min.
Tempo Total de Preparo: 250 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $$ - Baixo

     

Omelete Caipira

detalhe receita

Omelete com milho verde e queijo branco picado, preparada com Caldo de Galinha Caipira
Ingredientes
01 tablete de Caldo de Galinha Caipira
04 colheres (sopa) de Leite 
05 ovos
01 xícara (chá) de milho verde em conserva
½ xícara (chá) de queijo minas fresco picado
01 colher (sopa) de salsa picada
01 colher (sopa) de manteiga.

Modo de Preparo:
Dissolva o Caldo de galinha no Leite  quente e reserve. Bata os ovos com o auxílio de um garfo e acrescente o Caldo de galinha dissolvido. Misture o milho verde, o queijo e a salsa. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e despeje a mistura. Doure até que a parte de cima esteja cozida. Dobre a omelete ao meio ou vire- a com o auxílio de um prato. Deixe dourar e sirva a seguir.
Dica:
- Sirva acompanhada de salada.
Sobre a receita: Rendimento: 5 porções-Tempo Total de Preparo: 15 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.




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