Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

quinta-feira, 17 de maio de 2012

Pão de mel da Vovó

Pão de mel da Vovó

Ingredientes

  • Massa:
  •  01 xícara de chá de Leite Integral;
  • 1/2 xícara de chá de mel;
  • 01 colher de sopa de cacau em pó;
  • 01 ovo;
  • 01 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de chá de maionese;
  • 01 colher de chá cheia de fermento em pó;
  • 01 colher de chá de canela em pó;
  • 01 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó;
  • 3 xícaras e  1/2 de chá de farinha de trigo;
  • 01 colher de chá de erva doce (opcional).
  •  
  • Cobertura:
  •  500g de chocolate meio amargo fracionado (dispensa choque térmico).
  •  
  • Recheio:
  • 01 pote de 400g de Doce Pastoso com Leite.
  • Modo de Preparo:

    • Bater 1 xícara de chá de farinha com os ingredientes restantes;
    • A seguir despeje a mistura em uma tigela adicionando aos poucos a farinha restante, batendo bem com uma colher de pau a cada adição;
    • Feito isso coloque a mistura até a metade de cada forminha (própria para pão de mel, ou retangular se desejar fazer o pão de mel maior);
    • Untadas e enfarinhadas leve ao forno pré-aquecido 180º por aproximadamente 25 minutos. Para saber se a massa está assada  espete um palitinho no centro, se sair limpo está pronta;
    •  
    • Cobertura:
    •  
    • Pique o chocolate, coloque em um refratário e leve ao microondas ou em banho-maria até derreter;
    • Retire do fogo (ou microondas) e banhe cada pão de mel depois de recheados.






































Torta de Abacaxi

Ingredientes:
02 ovos
01 litro de leite integral
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 pacote de coco ralado
03 colheres de maizena
02 colheres de açúcar
01 lata de abacaxi em calda

Modo de Preparo:
Cozinhe o abacaxi na própria calda e deixe esfriar. Faça um mingau com o leite condensado, o leite eintegral, 02 gemas e a Maizena.

Cobertura:
 Bata as claras em neve, misture com o creme de leite e mais 02 colheres de açúcar. Depois coloque o abacaxi (sem a calda) em um pirex e jogue o mingau por cima. Em seguida a cobertura, espalhe coco ralado e algumas rodelas de abacaxi por último. Deixar na geladeira por 2 horas.



                 Imprimir esta Página

BISCOITO DE CONDENSADO

BISCOITO DE CONDENSADO

Ingredientes

 04 ovos
01 lata de leite condensado 
01 pitada de sal
01 colher de fermento em pó
Farinha de trigo até o ponto de enrolar

Modo de Preparo:

 Juntar em uma tigela o leite condensado, os ovos inteiros e  o sal. Acrescentar a farinha de trigo, até o ponto de enrolar, e por último, colocar o fermento em pó. Enrolar no formato de  rosquinha e fritar em óleo quente.Depois de secar em papel toalha, incrementar com glacê ou açúcar de confeitar.

    

MANJAR BRANCO

MANJAR BRANCO

Ingredientes

01 vidro de leite côco
01 lata de LEITE CONDENSADO 
08 colheres de margarina
01 chávena de farinha de trigo
01 chávena de farinha de côco
02 litros de LEITE INTEGRAL 

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar, coloque em forma untada com calda. Deixar na geladeira por 6 horas

  

MAIONESE AO ALHO



INGREDIENTES:
02 DENTES DE ALHO
01 OVO
01 COLHER (SOPA) DE VINAGRE
01 COLHER (SOPA) DE ÁGUA BEM GELADA
OLÉO
SAL.
Modo de Preparo:
BATA NO LÍQUIDIFICADOR TODOS OS INGREDIENTES, COLOCANDO O ÓLEO AOS POUCOS ATÉ
DAR O PONTO DE CREME (MAIONESE).
CONFORME A QUANTIA DE ÓLEO, MAIOR OU MENOR FICA A CONSISTÊNCIA DO CREME.

*CASO QUEIRA MAIS OU MENOS FORTE PODE-SE AUMENTAR OU DIMINUIR A QUANTIA DE ALHO.
***Acrescentar Sazon  pode ser uma ótima ideia!
   
    

Coxinha de batata


Tempo: 1 hora
Rendimento: 45 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
01 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
01 kg de batatas descascadas
01 cebola grande
01 tomate maduro
01colher de sopa de sal
1/2 maço de salsinha
02 litros e meio de água
200 g de creme vegetal
01 kg farinha de trigo

 
Recheio:
Para temperar o recheio:
02 dentes de alho picado
01 cebola picada
1/2 xícara de chá de salsinha 
 
Para empanar:
01 clara
1/2 xícara de chá de leite
Farinha de rosca
óleo vegetal para fritar 


    

Bolo de Milho da Mamãe


Ingredientes
01 LATA DE LEITE (VACA)
01 LATA DE FUBA
01 LATA DE AÇÚCAR
01 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
03 OVOS
1/2 LATA DE ÓLEO ( A LATINHA DO MILHO É A MEDIDA PADRÃO)
01 LATA DE MILHO VERDE
BATA TUDO JUNTO NO LIQUIDIFICADOR:


***BATER O MILHO APÓS A MISTURA FICAR HOMOGÊNEA. 
LEVE AO FORNO AS 180°C