Ingredientes
- Massa:
- 01 xícara de chá de Leite Integral;
- 1/2 xícara de chá de mel;
- 01 colher de sopa de cacau em pó;
- 01 ovo;
- 01 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 1/2 xícara de chá de maionese;
- 01 colher de chá cheia de fermento em pó;
- 01 colher de chá de canela em pó;
- 01 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1/2 colher de chá de cravo em pó;
- 3 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo;
- 01 colher de chá de erva doce (opcional).
- Cobertura:
- 500g de chocolate meio amargo fracionado (dispensa choque térmico).
- Recheio:
- 01 pote de 400g de Doce Pastoso com Leite.
Modo de Preparo:
- Bater 1 xícara de chá de farinha com os ingredientes restantes;
- A seguir despeje a mistura em uma tigela adicionando aos poucos a farinha restante, batendo bem com uma colher de pau a cada adição;
- Feito isso coloque a mistura até a metade de cada forminha (própria para pão de mel, ou retangular se desejar fazer o pão de mel maior);
- Untadas e enfarinhadas leve ao forno pré-aquecido 180º por aproximadamente 25 minutos. Para saber se a massa está assada espete um palitinho no centro, se sair limpo está pronta;
- Cobertura:
- Pique o chocolate, coloque em um refratário e leve ao microondas ou em banho-maria até derreter;
- Retire do fogo (ou microondas) e banhe cada pão de mel depois de recheados.
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