Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

quinta-feira, 17 de maio de 2012

Pão de mel da Vovó

Pão de mel da Vovó

Ingredientes

  • Massa:
  •  01 xícara de chá de Leite Integral;
  • 1/2 xícara de chá de mel;
  • 01 colher de sopa de cacau em pó;
  • 01 ovo;
  • 01 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de chá de maionese;
  • 01 colher de chá cheia de fermento em pó;
  • 01 colher de chá de canela em pó;
  • 01 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó;
  • 3 xícaras e  1/2 de chá de farinha de trigo;
  • 01 colher de chá de erva doce (opcional).
  •  
  • Cobertura:
  •  500g de chocolate meio amargo fracionado (dispensa choque térmico).
  •  
  • Recheio:
  • 01 pote de 400g de Doce Pastoso com Leite.
  • Modo de Preparo:

    • Bater 1 xícara de chá de farinha com os ingredientes restantes;
    • A seguir despeje a mistura em uma tigela adicionando aos poucos a farinha restante, batendo bem com uma colher de pau a cada adição;
    • Feito isso coloque a mistura até a metade de cada forminha (própria para pão de mel, ou retangular se desejar fazer o pão de mel maior);
    • Untadas e enfarinhadas leve ao forno pré-aquecido 180º por aproximadamente 25 minutos. Para saber se a massa está assada  espete um palitinho no centro, se sair limpo está pronta;
    •  
    • Cobertura:
    •  
    • Pique o chocolate, coloque em um refratário e leve ao microondas ou em banho-maria até derreter;
    • Retire do fogo (ou microondas) e banhe cada pão de mel depois de recheados.