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domingo, 22 de julho de 2012

Bolo de Batata

Ingredientes:
· 02 pacotes de purê de batata prontos (à venda nos supermercados)
· 02 ovos
· ½  xícara (chá) de queijo ralado
· 200 g de presunto cozido
· 01 lingüiça-calabresa defumada
· 01 colher (café) de manjericão picado
· 01 colher (chá) de salsinha picada
· 100 g de bacon em cubinhos
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Prepare o purê conforme as instruções do fabricante. Retire do fogo e junte os ovos, 02 colheres (sopa) de queijo, o sal e a pimenta. Mexa bem e reserve. Triture o presunto em um processador com a lingüiça sem pele e tempere com o manjericão e a salsinha. Em uma fôrma de aro removível forrada com papel-alumínio faça uma camada com metade do purê. Espalhe o recheio de presunto e aperte bem com as costas de uma colher. Cubra com a outra metade do purê e polvilhe a superfície com o bacon e queijo ralado restante. Leve ao forno médio preaquecido até começar a dourar ligeiramente.

Dica:
 O resultado será o mesmo se você usar purê de batata caseiro.









terça-feira, 17 de julho de 2012

Pão de Batata


Ingredientes: 
02 tabletes de fermento para pão
½ xícara de chá de leite
100 g de margarina
03 batatas cozidas e amassadas
02 ovos
Sal a gosto sem exagero
Farinha de trigo suficiente para deixar em ponto de amassar
Queijo prato para rechear.

Modo de Preparo: 
Faça a massa do pão juntando os ingredientes amassando até ficar macia. Deixe crescer, forme os pãezinhos e recheie com queijo prato. Deixe crescer novamente, pincele com gema e asse em forno quente.






Flan de Manga

Ingredientes:
Flan
01 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
01 manga madura, média, picada (tipo haden ou tommy)
01 lata de condensado
Óleo para untar
Calda
½  xícara (chá) de açúcar.

Modo de Preparo:
Flan:
Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água fria e aqueça em banho-maria até derreter. Em um liquidificador bata a manga, retire e passe por uma peneira fina, se necessário. Em uma tigela, coloque a manga batida e misture o leite condensado a mesma medida (da lata) de água e a gelatina dissolvida. Despeje em forma com furo central (19 cm de diâmetro) levemente untada e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Na hora de servir, desenforme e sirva com a calda de carambola.
Calda:
Leve ao fogo com o açúcar e deixe ferver por cerca de 10 minutos até obter uma calda rala. Junte a por cima, deixe esfriar e leve a geladeira.

DICAS:
- Você pode substituir a manga por uma garrafa de suco de manga concentrado (500 ml).
- Para fazer uma calda diferente, coloque pedaços de manga, pêssego ou ainda rodelas de laranja descascadas por cima... Umas duas, em pedaços ou no caso da laranja podem ser espremidas.










domingo, 15 de julho de 2012

Taça de Pêssego com Mousse de Coco

Taça de pêssego com mousse de coco
Ingredientes:
250 gr. de Creme de leite
75 gr. de Açúcar
01 e ½ de Gelatina incolor sem sabor 
60 ml de Leite de coco
140 g  Coco ralado
01 lata de Pêssego em calda.

Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina em folha em água gelada. Bata o creme de leite fresco até ficar levemente aerado, mas ainda cremoso. Leve a gelatina com o leite de coco para um frigideira não muito quente, até a gelatina dissolver. Misture o leite de coco com o creme de leite fresco, coco ralada e o açúcar. Leve para gelar. Corte a tampinha do pêssego em calda na parte inteira, de maneira que ele fique estabilizado. Faça queneles com colheres de sopa e recheie o pêssego em calda.  Decore com hortelã e sirva na temperatura que preferir.









     

Bolo de Fubá com Goiabada

Ingredientes:
04 ovos
02 xícaras de farinha de trigo
02 xícaras de fubá
02 xícaras de açúcar
04 colheres de sopa de margarina
01 colher de sopa de fermento
½  xícara de leite
Pedacinhos de goiabada para colocar sobre a massa.

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina e bata ate formar um creme. Adicione a farinha, o fubá e o leite. Continue a bater. Desligue a batedeira e misture o fermento e delicadamente às claras em neve.  Leve para assar em forma untada. Servir depois de esfriar.

Dica:
 Para a goiabada não ficar no fundo da assadeira é só passar os pedacinhos na farinha de trigo e depois acrescentar na massa.

   








Bolo Mole Pega Marido


Ingredientes:
01 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de vaca
A mesma medida de leite de coco
A mesma medida de farinha de trigo
½ medida de açúcar
03 ovos inteiros
03 colheres (sopa) de margarina


Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque numa forma untada e polvilhada e leve ao forno médio, até que fique dourado.  Tem uma consistência de pudim (de padaria) e é muito gostoso.
 Obs.. para que não haja dúvidas esse bolo não usa fermento.

Reduzido (Calda):
Ingredientes:
02 cálices de Vinho do Porto.
01 colher de sopa de Mel
12 ameixas.

Modo de Preparo:
Colocar o Vinho numa frigideira, adicionar o mel e as ameixas em fogo brando e ir mexendo enquanto. Aquece e reduz de quantidade e encorpam aproximadamente uns 08 minutos. Retire do fogo e utilize ainda  quente, "jogando" em cima do bolo. Servir depois de frio.














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domingo, 8 de julho de 2012

Torta de Fango

Ingredientes:
01 copo de iogurte natural
01 copo de óleo
01 copo de leite
02 copos de farinha de trigo
½  copo de queijo ralado
03 ovos 
01 colher sopa de fermento em pó
Recheio:
Um peito de frango cozido, temperado e desfiado.
Cenoura cozida e picada a gosto
Azeitonas a gosto
04 Salsinhas lavadas e cozidas 
Milho verde a vontade
01 pitada de sal

Modo de Preparo:
Junte o frango depois de cozido e temperado e mistures com a cenoura, azeitonas, salsinha e milho verde. Separe. Em seguida, bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar numa forma untada e colocar o recheio, em seguida cobrir com o restante da massa e polvilhar com queijo ralado, levar para assar. Servir em seguida na temperatura ao gosto.