Ingredientes:
Flan
01 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
01 manga madura, média, picada (tipo haden ou tommy)
01 lata de condensado
Óleo para untar
Calda
½ xícara (chá) de
açúcar.
Modo de Preparo:
Flan:
Dissolva a gelatina em cinco
colheres (sopa) de água fria e aqueça em banho-maria até derreter. Em um
liquidificador bata a manga, retire e passe por uma peneira fina, se
necessário. Em uma tigela, coloque a manga batida e misture o leite condensado a
mesma medida (da lata) de água e a gelatina dissolvida. Despeje em forma com
furo central (19 cm de diâmetro) levemente untada e leve à geladeira por cerca
de 4 horas. Na hora de servir, desenforme e sirva com a calda de carambola.
Calda:
Leve ao fogo com o açúcar e deixe
ferver por cerca de 10 minutos até obter uma calda rala. Junte a por cima,
deixe esfriar e leve a geladeira.
DICAS:
- Você pode substituir a manga
por uma garrafa de suco de manga concentrado (500 ml).
- Para fazer uma calda diferente,
coloque pedaços de manga, pêssego ou ainda rodelas de laranja descascadas por cima...
Umas duas, em pedaços ou no caso da laranja podem ser espremidas.