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terça-feira, 17 de julho de 2012

Flan de Manga

Ingredientes:
Flan
01 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
01 manga madura, média, picada (tipo haden ou tommy)
01 lata de condensado
Óleo para untar
Calda
½  xícara (chá) de açúcar.

Modo de Preparo:
Flan:
Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água fria e aqueça em banho-maria até derreter. Em um liquidificador bata a manga, retire e passe por uma peneira fina, se necessário. Em uma tigela, coloque a manga batida e misture o leite condensado a mesma medida (da lata) de água e a gelatina dissolvida. Despeje em forma com furo central (19 cm de diâmetro) levemente untada e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Na hora de servir, desenforme e sirva com a calda de carambola.
Calda:
Leve ao fogo com o açúcar e deixe ferver por cerca de 10 minutos até obter uma calda rala. Junte a por cima, deixe esfriar e leve a geladeira.

DICAS:
- Você pode substituir a manga por uma garrafa de suco de manga concentrado (500 ml).
- Para fazer uma calda diferente, coloque pedaços de manga, pêssego ou ainda rodelas de laranja descascadas por cima... Umas duas, em pedaços ou no caso da laranja podem ser espremidas.