Ingredientes:
· 02 pacotes de purê de batata prontos (à venda nos
supermercados)
· 02 ovos
· ½ xícara (chá) de queijo ralado
· 200 g de presunto cozido
· 01 lingüiça-calabresa defumada
· 01 colher (café) de manjericão picado
· 01 colher (chá) de salsinha picada
· 100 g de bacon em cubinhos
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Prepare o purê conforme as instruções do fabricante. Retire
do fogo e junte os ovos, 02 colheres (sopa) de queijo, o sal e a pimenta. Mexa
bem e reserve. Triture o presunto em um processador com a lingüiça sem pele e
tempere com o manjericão e a salsinha. Em uma fôrma de aro removível forrada com papel-alumínio
faça uma camada com metade do purê. Espalhe o recheio de presunto e aperte bem
com as costas de uma colher. Cubra com a outra metade do purê e polvilhe a
superfície com o bacon e queijo ralado restante. Leve ao forno médio
preaquecido até começar a dourar ligeiramente.
Dica:
O resultado será o mesmo se você usar purê de batata
caseiro.