Ingredientes:
Manteiga de alho
200 g de manteiga derretida
¼ xícara (chá) de azeite
10 dentes de alho amassados
Salsinha picada a gosto
Massa
01 envelope de fermento biológico
seco
02 colheres (sopa) de açúcar
02 xícaras (chá) de água morna
½ xícara (chá) de óleo
¼ xícara (chá) da manteiga de
alho
¼ xícara (chá) de sopa de cebola
02 colheres (sopa) de sal
800 g de farinha de trigo
01 ovo batido com 01 colher
(sopa) de café (infusão)
¼ xícara (chá) de sopa de cebola
para salpicar.
Modo de Preparo:
Manteiga de alho.
Misture em outra tigela 200 g
de manteiga derretida, ¼ xícara (chá) de azeite, 10 dentes de alho amassados,
salsinha picada a gosto e reserve.
Massa
Em uma tigela, misture 01
envelope de fermento biológico seco, 02 colheres (sopa) de açúcar, 02 xícaras
(chá) de água morna, ½ xícara (chá) de óleo, ¼ xícara (chá) da manteiga de
alho, ¼ xícara (chá) de sopa de cebola, 02 colheres (sopa) de sal e vá
adicionando, aos poucos, 800 g de farinha de trigo enquanto sova a massa.
Depois, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Depois que a massa descansar, pegue, com as
mãos, pequenas porções da massa e faça bolinhas. Disponha as bolinhas, uma ao
lado da outra dentro de uma fôrma retangular (38 cm x 26 cm) untada com a
manteiga de alho (feita acima). Regue as bolinhas com o restante da manteiga de
alho, pincele 01 ovo batido com 01 colher (sopa) de café (infusão), polvilhe ¼
xícara (chá) de sopa de cebola e deixe descansar até dobrar de volume (+/- 40
minutos). Leve ao forno alto pré-aquecido a 200º C por +/- 30 minutos. Retire
do forno e sirva em seguida.
Fonte: