Receita Enviada por Rita Lopes - Jundiaí-SP.
Ingredientes:
01 colher (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de alho
½ xícara (chá) de cebola
picadinha
500 g de peito de frango sem osso
cortado em pedaços grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ xícara (chá) de água
350 g de requeijão cremoso gelado
Salsinha picadinha a gosto
02 ovos batidos com 01 colher
(sopa) de água
Farinha de rosca temperada com
sal a gosto
Modo de Preparo:
1- Numa panela de pressão com 01
colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, ½ xícara (chá) de
cebola picadinha. Acrescente 500 g de peito de frango sem osso cortado em
pedaços grandes, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue
rapidamente. Adicione ¼ xícara (chá) de água, tampe a panela e após pegar
pressão conte 15 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela.
2- Com a panela destampada,
volte-a ao fogo médio e vá mexendo sem parar até secar toda a água e o peito de
frango ficar todo desfiado. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Adicione
350 g de requeijão cremoso gelado, salsinha picadinha a gosto e misture
rapidamente.
3- Com uma colher pegue pequenas
porções e modele no formato de coxinha. Passe as coxinhas em 02 ovos batidos
com 01 colher (sopa) de água e em seguida na farinha de rosca temperada com
sal. Depois passe novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite as
coxinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva
em seguida.