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segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Pamonha Doce da Roça



Receita enviada por Andressa da Silva_ Pouso Alegre MG.
Ingredientes:
12 espigas de milho verde
01 copo de água
02 xícaras de açúcar
01 xícara de coco ralado fino
01 pitada de sal
Palhas para a embalagem.

Modo de Preparo:

Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água. Importante a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe esfriar em local bem fresco. Sirva com café e queijo ralado.









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quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Shot de Melancia


Ingredientes:
250g melancia
150g gelo picado
Folhas de Hortelã Q.B

Modo de Preparo:
Arranje 02 fatias de melancia e elimine as sementes e a casca. Corte a polpa em pedaços, coloque-os num copo de liquidificador. Lave as folhas de hortelã e junte à polpa de melancia. Triture e acrescente uma chávena de chá de gelo picado e sirva.














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Cocktail de Melancia


Ingredientes:
450 ml de melancia triturada
02 colheres de sopa de açúcar
100 a 125 ml de Brand


Modo de Preparo:
Misture a melancia triturada com o açúcar. Disponha num jarro o Brand e a este junte a melancia por um passador (para ir apenas o sumo). A polpa que ficou no passador, pode aproveitar para fazer gelado de melancia (juntando 200 ml de natas firmes e colocando no congelador). Sirva a seguir.












Gelado de Manga


Ingredientes:
01 Litro de leite condensado
03 Pacotes de natas de 200 ml
03 Colheres de sopa de açúcar
06 Claras
400 ml de polpa de manga.

Modo de Preparo:
Bata as natas com o açúcar até formar chantilly e guarde. Noutro recipiente bata as claras em castelo e junte-lhes o leite condensado. Quando estiver misturado junte as natas mexendo sempre. Deite uma parte do creme noutro recipiente e adicione a polpa de manga. Mexa bem. Em seguida junte tudo isto mexendo cuidadosamente. Leve ao congelador. Retire para o frigorífico cerca de 20 minutos antes de servir.













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Limonada Cremosa


Ingredientes:
02 limões médios (lave muito bem)
01 litro de água
01 pacote de natas (ou creme de soja)
½ chávena de açúcar ou adoçante (uso adoçante)
Bastante gelo.


Modo de Preparo:
Corte fora as extremidades dos limões, parta-os em quatro e tire a parte branca do meio, deixe a casca. Bata com a água no liquidificador por 5 segundos apenas, peneire, volte a deitar o sumo no liquidificador, junte o gelo, as natas e o açúcar, ou adoçante e bata mais um pouco. Sirva imediatamente.












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Limonada


Ingredientes:
06 limões muito bem lavados
03 dl de água
450 g. de açúcar.


Modo de Preparo:
Com um descascador de batatas retire a casca dos limões em tiras tão finas quanto possível. Retire toda a medula branca da casca para que a bebida não fique amarga. Deite a água e as cascas numa panela grande, cubra com a tampa e leve ao lume durante 5 minutos, sem deixar levantar fervura. Retire a panela do lume. Esprema os limões, deite o sumo num recipiente grande e junte o açúcar. Coe o liquido da panela para o recipiente que contem o sumo e mexa até dissolver o açúcar. Este xarope constitui a base da bebida, e guardado no frigorifico conserva-se durante duas semanas. Para fazer a limonada, dilua com água mineral. Antes de servir junte cubos de gelo e rodelas de limão.