Receita de Tiago Lopes ( Jundiaí-SP)
Pesquise Aqui
Tradutor / Translate
domingo, 17 de novembro de 2013
segunda-feira, 9 de setembro de 2013
Pamonha Doce da Roça
12 espigas de milho verde
01 copo de água
02 xícaras de açúcar
01 xícara de coco ralado fino
01 pitada de sal
Palhas para a embalagem.
Modo de Preparo:
Rale as espigas ou corte-as rente
ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água. Acrescente o coco,
o açúcar e mexa bem. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem. Em uma
panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a
fervura completa da água. Importante a água deve estar realmente fervendo para
receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer. Cozinhe por mais ou
menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe
esfriar em local bem fresco. Sirva com café e queijo ralado.
Imprimir esta página
quarta-feira, 4 de setembro de 2013
Shot de Melancia
Ingredientes:
250g melancia
150g gelo picado
Folhas de Hortelã Q.B
Modo de Preparo:
Arranje 02 fatias de melancia e
elimine as sementes e a casca. Corte a polpa em pedaços, coloque-os num copo de
liquidificador. Lave as folhas de hortelã e junte à polpa de melancia. Triture
e acrescente uma chávena de chá de gelo picado e sirva.
Cocktail de Melancia
Ingredientes:
450 ml de melancia triturada
02 colheres de sopa de açúcar
100 a 125 ml de Brand
Modo de Preparo:
Misture a melancia triturada com
o açúcar. Disponha num jarro o Brand e a este junte a melancia por um passador
(para ir apenas o sumo). A polpa que ficou no passador, pode aproveitar para
fazer gelado de melancia (juntando 200 ml de natas firmes e colocando no
congelador). Sirva a seguir.
Gelado de Manga
Ingredientes:
01 Litro de leite condensado
03 Pacotes de natas de 200 ml
03 Colheres de sopa de açúcar
06 Claras
400 ml de polpa de manga.
Modo de Preparo:
Bata as natas com o açúcar até
formar chantilly e guarde. Noutro recipiente bata as claras em castelo e
junte-lhes o leite condensado. Quando estiver misturado junte as natas mexendo
sempre. Deite uma parte do creme noutro recipiente e adicione a polpa de manga.
Mexa bem. Em seguida junte tudo isto mexendo cuidadosamente. Leve ao
congelador. Retire para o frigorífico cerca de 20 minutos antes de servir.
Limonada Cremosa
Ingredientes:
02 limões médios (lave muito bem)
01 litro de água
01 pacote de natas (ou creme de soja)
½ chávena de açúcar ou adoçante (uso adoçante)
Bastante gelo.
Modo de Preparo:
Corte fora as extremidades dos
limões, parta-os em quatro e tire a parte branca do meio, deixe a casca. Bata
com a água no liquidificador por 5 segundos apenas, peneire, volte a deitar o
sumo no liquidificador, junte o gelo, as natas e o açúcar, ou adoçante e bata
mais um pouco. Sirva imediatamente.
Limonada
Ingredientes:
06 limões muito bem lavados
03 dl de água
450 g. de açúcar.
Modo de Preparo:
Com um descascador de batatas
retire a casca dos limões em tiras tão finas quanto possível. Retire toda a
medula branca da casca para que a bebida não fique amarga. Deite a água e as
cascas numa panela grande, cubra com a tampa e leve ao lume durante 5 minutos,
sem deixar levantar fervura. Retire a panela do lume. Esprema os limões, deite
o sumo num recipiente grande e junte o açúcar. Coe o liquido da panela para o
recipiente que contem o sumo e mexa até dissolver o açúcar. Este xarope
constitui a base da bebida, e guardado no frigorifico conserva-se durante duas
semanas. Para fazer a limonada, dilua com água mineral. Antes de servir junte
cubos de gelo e rodelas de limão.
Assinar:
Postagens (Atom)