Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Pamonha Doce da Roça



Receita enviada por Andressa da Silva_ Pouso Alegre MG.
Ingredientes:
12 espigas de milho verde
01 copo de água
02 xícaras de açúcar
01 xícara de coco ralado fino
01 pitada de sal
Palhas para a embalagem.

Modo de Preparo:

Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água. Importante a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe esfriar em local bem fresco. Sirva com café e queijo ralado.









     Imprimir esta página