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quarta-feira, 15 de maio de 2013

*Cocada com Leite Condensado*


Ingredientes:
01 caixinha de leite condensado (395g)
01 xícara bem cheia de coco ralada desidratado.
02 xícaras de açúcar.

Modo de Preparo:
Colocar os ingredientes em uma panela, misturar e levar ao fogo. Deixar por aproximadamente 30 minutos, mexendo sempre até começar desprender do fundo da panela. Despejar em uma superfície (coloquei em forma de pão de forma) untada com manteiga. Marcar com uma faca no tamanho desejado, esperar esfriar e retirar os pedaços da cocada. 

***Guardar em recipiente fechado.



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terça-feira, 14 de maio de 2013

Bolo de Milho e Queijo

1
Ingredientes:
01 xícara (chá) de farinha de milho em flocos ou Milharina.
01 xícara (chá) de açúcar bem cheia
01 xícara (chá) de queijo prato picado
01 xícara (chá) de leite
03 ovos
½ xícara de óleo
02 colheres (sopa) de coco ralado
01 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Bata todos os ingredientes em liquidificador, começando pelos líquidos, até formar uma massa homogênea. Despeje em forma de 22 cm de diâmetro, untada e polvilhada com fubá. Asse em forno médio por mais ou menos 40 minutos. Depois de assado polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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Bolo Mousse de Chocolate


Ingredientes:
Massa
06 unidades de ovo
02 xícaras (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de óleo de soja
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de água morna(s)
01 colher (café) de sal
04 colheres (sopa) de achocolatado em pó
01 colher (sopa) de amido de milho
02 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó
Recheio
200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
100 gr de chocolate ao leite picados
01 lata de creme de leite
02 unidades de clara de ovo em neve
300 ml de creme de leite fresco gelado
01 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
½ xícara (chá) de água fria
01 colher (sobremesa) de conhaque
Calda:
02 xícaras (chá) de água
01 xícara (chá) de açúcar
02 unidades de cravo-da-índia
02 unidades de canela em pau
½ xícara (café) de rum.

Modo de Preparo:
Massa:
Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó.
Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar.
Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio. Reserve.
Recheio:
Para o mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole. Mantenha na geladeira. Leve ao banho-maria os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficarem homogênea.
Retire do banho-maria e misture o conhaque.
Junte essa mistura às claras em neve misturando delicadamente. Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no micro-ondas.
Por último, junte também delicadamente o chantilly mole a essa mistura.
Calda:
Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Misture o rum e aplique.
Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda.
Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio amargo por cima e leve à geladeira.

Observação – Faça os bolos sempre de véspera e sirva bem gelado.

Fonte:   http://www.receitasnota10.com/




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segunda-feira, 13 de maio de 2013

Bolo de Abóbora com Especiarias.


Ingredientes:
300 g de abóbora cozida e escorrida
275 g de açúcar amarelo
200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
04 ovos
300 g de farinha com fermento
02 g de gengibre em pó
01 pitada de cravinho em pó
01 g de noz moscada
02 g de canela em pó
03 g de erva-doce em grão
Uma pitada de sal
100 g de melaço de cana
Açúcar em pó para polvilhar.

Modo de Preparo:
1. Bater os ovos, um a um, com o açúcar com a batedeira.
2. Esmagar a abóbora com um garfo. Juntar a abóbora ao preparado com a manteiga. Bater.
3. Adicionar o restante dos ingredientes. Bater muito bem.
4. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, numa forma forrada com papel vegetal, ligeiramente untado com manteiga, durante 35 minutos.
5. Desenformar depois de frio e servir polvilhado com açúcar em pó.

Dica: 
Deixe um pouco do doce de abóbora separado para colocar por cima do bolo depois de pronto!
Servir depois de frio.



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Bolo de Banana Fácil.


Ingredientes:
350 g de bananas (ou duas bananas grandes)
01 ovo
01 colher de sopa de iogurte ou de natas
75 g de margarina
03 colheres de sopa de café (tipo expresso)
0 2 colheres sopa de rum ou de Whisky
150 g de açúcar,
Uma pitada de sal
175 g de farinha com fermento

Modo de Preparo:
Esmague as bananas.
De seguida adicione o ovo batido e as natas.
Acrescente a margarina líquida, o café, o rum, o açúcar e o sal.
Envolva a mistura muito bem.
Por fim, adicione a farinha. Leve ao forno numa forma untada e forrada com papel vegetal.
Servir depois de esfriar.



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sábado, 11 de maio de 2013

Batida de Maracujá.


Ingredientes:
.01 lata de leite condensado.
.01 ½ medida da lata de Vodka.
.250 ml de suco de maracujá concentrado ou da própria fruta...
.01 lata de refrigerante sabor laranja.
.Pedras de gelo.

Modo de Preparo:
Se for usar a fruta do maracujá fresca,retire as sementes,bata bem em liquidificador e coe em uma peneirinha antes de adicionar todos os ingredientes no liquidificador. Dose a quantidade da fruta fresca, conforme seu paladar achar que está bom!
Sirva gelado!



*** LEMBRE-SE SEMPRE DE QUE,
SE BEBER NUNCA  DIRIJA. VALORIZE A VIDA!





Quindão de micro-ondas


Tempo de preparo - 20min. - Rendimento - 20 porções
INGREDIENTES:
01 pacote de 100 gr. de coco ralado seco
01 xícara de água
03 xícaras de açúcar
10 gemas
02 ovos inteiros
01 colher e ½ de sopa de margarina
03 gotas de baunilha.

MODO DE PREPARO
Misturar o coco com a água para hidratar
Enquanto isso, separar as gemas.
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bastante
Despejar em forma refratária ou forma de pudim para micro-ondas com furo no centro, untada e polvilhada com açúcar.
Levar ao micro-ondas por 10 minutos
Depois de frio enfeitar com fios de ovos, ou a gosto.
As claras que sobram podem ser aproveitas em pudim de clara, suspiro etc.




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