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sábado, 30 de março de 2013

PUDIM DE ABACAXI

 
Ingredientes:
01 abacaxi médio ou grande
05 xícaras de água
01 xícara de açúcar
03 caixas de gelatina sabor abacaxi
01 lata de creme de leite sem soro
½ lata de leite condensado

Modo de Preparo:
Pique o abacaxi em quadrados pequenos, coloque-o junto com a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo (baixo por 20 minutos, contados depois que começar a ferver). Tire do fogo e acrescente as 03 caixas de gelatina (o pó), mexendo sempre para misturar bem. Depois disso, coloque o creme de leite e o leite condensado, continue mexendo até que esteja bem dissolvido. Coloque em uma forma de buraco no meio, deixe esfriar, leve à geladeira e desenforme somente no dia seguinte.

Dica: Para desenformar coloque a forma em uma travessa com água morna durante para desgrudar.


       
          
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CASTANHA DO PARÁ


A castanha-do-pará possui ácidos graxos, vitaminas B e E, proteína, fibras, cálcio, fósforo e magnésio. 
Mas se destaca mesmo na quantidade de selênio.
É uma das comidas com maior quantidade de selênio, um importante antioxidante.

PUDIM DE PÃO COM LEITE CONDENSADO


Ingredientes:
Pudim
½ litro de leite
03 ovos
01 pãozinho francês com casca picado
01 lata de leite condensado
Calda
01 xícara de açúcar.

 Modo de Preparo:
Caramelizar o açúcar na própria forma para pudim .
Bater no liquidificador:pãozinho picado,leite,ovos,leite condensado.
Despejar na forma caramelizada e assar em banho-maria no forno por aproximadamente 01 hora.
Desenformar frio,levar para gelar.



          
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segunda-feira, 25 de março de 2013

Tempero Caseiro Fácil

Receita do Blogue

Ingredientes:
02 kg de cebola
06 cabeças de alho
01 copo de óleo
01 colher de sal
½ maço de salsas.

Modo de Preparo:
Descasque tudo e bata no liquidificador
Coloque em vidros e leve à geladeira
A duração é longa e não estraga.

Dicas: Pegue o alho, solte os dentes e coloque em uma travessa com água até cobrir o alho, descasque no outro dia, fica mais fácil de descascar o alho e não queima a mão. Este tempero é muito gostoso, não precisa todos os dias descascar cebola e alho é só pegar com uma colher e fazer a comida que desejar. Serve para arroz, feijão, carnes, peixes para tudo. Quando chegar do trabalho o seu tempo vai ser mais conservado e não vai ficar cheirando tempero. Colocar pouco nas comidas. Faz mais ou menos 05 vidros, não estraga.

NOTA:Serve para todos os tipos de comida.










          

sábado, 23 de março de 2013

Bolo dois brigadeiros


INGREDIENTES:
Bolo Branco Chiffon: 
08 gemas
¾ xícara (chá) de óleo
01 xícara (chá) de água
01 colher (sobremesa) de essência de baunilha
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
02 ½ xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de amido de milho
01 colher (sobremesa) de fermento em pó
08 claras.

Bolo Chiffon de Chocolate:
07 colheres (sopa) de farinha de trigo
04 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (chá) de fermento em pó
Pitada de sal
01 ½ colher (sopa) de cacau em pó
¾ xícara (chá) de óleo
04 gemas
½ xícara (chá) de água
05 claras
03 colheres (sopa) de açúcar

Brigadeiro Branco:
 1 lata de leite condensado
01 colher (sopa) de manteiga
01 colher (chá) de essência de baunilha
01 caixinha de creme de leite
Brigadeiro de chocolate: 1 lata de leite condensado
01 colher (sopa) de manteiga
01 colher (sopa) de cacau em pó
01 caixinha de creme de leite.

MODO DE PREPARO:
Chiffon branco:
Bater as claras em neve com metade do açúcar, reserve.
Bater as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve.
Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e por ultimo incorpore as claras em neve.
Leve em forno 180 graus pré aquecido para assar. (50 min. Aproximadamente). Assar em duas assadeira de 25cm.
Chiffon de chocolate:
Misture os 5 primeiros ingredientes e peneire.
Na batedeira misture as gemas, água e óleo e bater até espumar.
Junte os secos e misture delicadamente.
Prepare um merengue com as claras e o açúcar.
Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente.
Assar em forno 190ºC/ 200ºC.
Brigadeiro branco:
Levar ao fogo todos os ingredientes exceto a baunilha.
Mexer até engrossar.
Retire do fogo e acrescente a baunilha.
Deixe esfriar para usar.

Brigadeiro de chocolate: 
Levar ao fogo todos os ingredientes.
Mexer até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar para usar.

Montagem:
Cortar os bolos em camadas.
Intercalar os recheios branco e escuro montando novamente o bolo intercalando as massas também.
Decorar com granulados e bolinhas crocantes.

          
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PUDIM DE PÃO COM LEITE CONDENSADO


Ingredientes:
Pudim
½ litro de leite
03 ovos
01 pãozinho francês com casca picado
01 lata de leite condensado
Calda
01 xícara de açúcar

Modo de Preparo:
Caramelizar o açúcar na própria forma para pudim.
Bater no liquidificador:
Pãozinho picado, leite, ovos, leite condensado.
Despejar na forma caramelizada e assar em banho-maria no forno por aproximadamente 1 hora.
Desenformar frio, levar para gelar.


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Brigadeirão branco com calda de morango


Conteúdo ANAMARIA-Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos) - Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil - Calorias: 387 por porção
Ingredientes:
. 200g de chocolate branco picado
. 04 ovos
. 01 lata de leite condensado
. 01 lata de creme de leite
. Margarina para untar.
Calda:
. 300g de morangos picados
. 01 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o creme de leite. Misture o chocolate derretido. Despeje em uma forma para pudim, untada com a margarina. Leve ao forno preaquecido a 220º e cozinhe em banho-maria durante 01 hora e 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Calda: Em uma panela, misture o morango com o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda. Deixe esfriar e despeje sobre o brigadeiro.

Dica: Para melhor desenformar o pudim, unte a forma com margarina e polvilhe açúcar.

          
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