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domingo, 17 de março de 2013

Molho para Churrasco


Ingredientes:
01 copo (requeijão) de vinagre
½ copo de óleo
05 dentes de alho
06 cebolas medias
01 lata de extrato de tomate pequena (tem que ser de boa qualidade)
Cravo, noz moscada, louro, orégano, sal a gosto.
01 colher de molho de pimenta de sua preferência. A minha é dedo de moça.

Modo de Preparo: 
É só bater no liquidificador, colocar nas embalagens e levar a geladeira. Não encha muito o pote porque no outro dia vai estar mais consistente e talvez você tenha que adicionar um pouquinho de água filtrada.


          
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Picanha Medalhão


Ingredientes:
04 a 05 medalhões retirados da parte estreita da picanha
04 colheres (sopa) de sal grosso

Modo de Preparo:
* Use apenas com medalhões retirados da ponta mais fina da picanha (a parte que fica mais longe do coxão duro).
* Tempere apenas com sal grosso e leve à grelha espetada em forma de meia lua.
* A distância que o espeto deve ficar do braseiro forte é de cerca de 30 cm e o tempo de cozimento não deve ultrapassar 10 minutos (5 minutos de cada lado) para que a carne fique bem no ponto.


          
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Vinagrete para churrasco


Ingredientes:
02 pimentões picados em quadradinhos
01 cebola ralada
05 tomates picados em quadradinhos (sem sementes)
½ xícara de salsinha picada
¼ xícara de cebolinha picada
Vinagre e sal a gosto.

Modo de Preparo:
Numa vasilha misture todos os ingredientes
Tempere com umas 03 colheres de vinagre e sal
Sirva...!


          
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Farofa para Churrasco


Ingredientes:
01 xícara (chá) de azeite de dendê
02 cebolas picadas
02 dentes de alho amassados
01 kg de farinha de mandioca torrada
· Sal e salsa picada a gosto.

Modo de Preparo:
Em uma panela média, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho.
Acrescente aos poucos a farinha de mandioca e tempere com o sal.
Mexa e polvilhe a salsa.


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Pasta de alho para churrasco


Ingredientes:
05 dentes de alho
½ copo (americano) de azeite, margarina ou manteiga.
01 pitada de sal
01 batata cozida e descascada

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Depois de ter cortado o pão como torradas, passe a pasta espalhando bastante.
Depois é só colocar na brasa para grelhar um pouco.

          
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domingo, 10 de março de 2013

Torta de maracujá com calda de manga


Ingredientes:
Massa:
. 01 pacote de biscoito maisena (200 g)
. 100 g de manteiga
Recheio
. 01 lata de leite condensado
. 04 ovos
. 02 embalagens de cream cheese
. ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Cobertura
. 01 manga grande (500 g) cortada em cubos pequenos
. ½ xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de suco de manga

Modo de preparo: 
Massa:
No liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha. Transfira para uma tigela, misture a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro.
Recheio:
No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o cream cheese e o suco de maracujá. Despeje sobre a massa e asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 45 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Cobertura:
Em uma panela, misture a manga, o açúcar e o suco de manga. Cozinhe no fogo brando, sem mexer, durante 5 minutos. Deixe esfriar e mantenha na geladeira. Regue a torta com a cobertura antes de servir.


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CREME RUSSO COM AMEIXA


Ingredientes
01 lata de leite condensado
01 lata de leite (aproximadamente 250 ml)
01 e ½ colher de amido de milho
03 ovos
02 latas creme de leite
01 goiabada
04 colheres de açúcar
01 lata de ameixas em calda

MODO DE PREPARO
Primeiramente separe as claras das gemas, peneire as gemas e reserve.
Em uma panela junte o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas já peneiradas.
Leve em fogo brando até ficar consistente em forma de mingau
Espere esfriar um pouco e coloque o creme em uma tigela
No liquidificador bata 01 lata de creme de leite com a goiabada, depois de ficar homogêneo coloque na tigela por cima do primeiro creme.
Bata as claras em neve, adicione o açúcar e 01 lata de creme de leite misture manualmente e coloque por cima do segundo creme.
Jogue a ameixa em calda por cima do ultimo creme e leve ao congelador por 2 horas
Fica simplesmente perfeito.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/146270-creme-russo-com-ameixa-pratico-e-delicioso.htm


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