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quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Tempero Caseiro Alho e Sal

Receita do Blogue
Ingredientes:
400 g de alho descascado
250 g de sal (eu uso o light)


Modo de Preparo:
Coloque no processador de alimentos o alho e ligue o aparelho. Deixe só até ficar tudo finamente triturado. Se for possível, use o modo "pulsar". Passe para uma tigela e junte o sal. Mexa devagar homogeneizando a mistura - sem bater.

Rende: 650 g de tempero pronto.


Atenção:
Cuide com o prazo de valiade,conservação e esterilização dos potes de armazenamento.







          

Tempero Caseiro com Cheiro Verde

Receita do Blogue-Testado
Ingredientes:
400 g de alho descascado
250 g de sal (eu uso o light)
01 maço de cheiro verde picado grosseiramente
01 cebola grande cortada em quatro

Modo de Preparo:
Coloque no processador de alimentos o alho, a cebola e o cheiro verde, ligue o aparelho. Deixe só até ficar tudo finamente  triturado. Se for possível, use o modo "pulsar". Passe para uma tigela e junte o sal. Mexa devagar homogeneizando a mistura - sem bater.

Rende: 750 g de tempero pronto.


Atenção:
Esterilização dos potes de armazenamento,conservação e prazo de validade.









Tempero Bahiano

Receita do Blogue- Testada
Ingredientes:
01 colher (sopa) de cominho
½ colher (sopa) de coentro em pó
½ colher (sopa) de cúrcuma
½ colher (sopa) de pimenta-do-reino branca
¼ colher (sopa) de pimenta caiena
01 colher (sopa) de orégano

Modo de Preparo:
Misture tudo e está pronto para utilizar.



Atenção:

Com  a conservação,prazo de validade e esterilização do pote para armazenamento.
Não esqueça da esterilização antes.












          

Tempero Mineiro Simples

Receita do Blogue - Testada
Ingredientes:
200g de alho
500g de cebola picada
02 pimentões verdes picados
02 maços de cheiro-verde picados
02 kg de sal.

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o alho, a cebola, o pimentão e o cheiro verde até encorpar. Coloque em uma tigela, acrescente o sal e misture. Divida em potes com tampa e conserve na geladeira.

Rendimento: 03 kg.


Informações:
Armazenar em potes esterilizados,observar a validade e local de conservação.












          

quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

PUDIM DE LEITE FACIL


Ingredientes:
½ xícara de açúcar para caramelizar a forma
03 ovos
01 colher de sopa de amido de milho
500 ml de leite
01 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Em uma forma de pudim coloque ½ xícara de açúcar e leve para o fogo mexendo sempre até caramelizar. Reserve. Ferva o leite e reserve. Coloque os outros ingredientes no liquidificador e bata bem, despeje o leite quente e bata novamente. Despeje na forma e leve para assar em banho Maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Proteja sua forma com papel alumínio.



          
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BOLO PUDIM


INGREDIENTES
Para a calda:
01 xícara de chá de açúcar
Para o bolo:
½ xícara de chá de manteiga
03 ovos (gemas e claras separadas)
01 xícara de chá de açúcar
01 xícara e ½ de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de chocolate em pó
½ xícara de chá de leite
01 colher de sopa de fermento em pó
Para o pudim:
04 ovos
01 lata de leite condensado
02 xícaras de chá de leite
01 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Calda:
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente, quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau, deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22 cm de diâmetro).
Bolo:
Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado, acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem, desligue a batedeira. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa, misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje delicadamente na fôrma com a calda.
Pudim:
Bata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa. Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e desenforme em um prato grande.



          
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MASSA PIZZA MOLE


Ingredientes:
02 ½ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de farelo de trigo
02 colheres de sopa de margarina
01 ½ xícaras de leite
01 colher de sopa de fermento seco
01 colher de chá de sal

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes
Coloque numa forma untada e a seguir a cobertura desejada
Asse em forno quente



          
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