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domingo, 30 de dezembro de 2012

Biscoito de Polvilho da Minha Mãe!


Receita de: Dirce B da Silva - Congonhal-MG.
Ingredientes:
01 kg polvilho doce
½ kg de açúcar refinado
½ de farinha de trigo
250 g de manteiga
01 xícara de óleo
01 pitada de sal
01 colher de sopa bem cheia de pó Royal
06 ovos

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e sove bem.
Enrole no formato que desejar e coloque para Assar.
sirva depois de frio.













CURAU DE MILHO VERDE DO VALDIR

Foto: (enviada por Marlene Candida)

CURAU DE MILHO VERDE.

RECEITA: Duas espigas d milho batidas no liquidificador e coadas. 
dois copos d açucar.
dois copos d leite.
uma pitada d sal.
canela e hortelã a gosto.
Ingredientes
 02 espigas de milho verde batidas no liquidificador e coadas.
 02 copos de açúcar.
 02 copos de leite.
 01 pitada de sal.
canela e hortelã a gosto.


Modo de Preparo
Cozinhe todos os ingredientes juntos até dar o ponto.
Coloque numa forma refrataria ou vidro.depois de frio,
leve à geladeira e sirva em seguida.


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Bolo de Milho Verde

Foto: ______||Bolo de Milho Verde||_____

___||Ingredientes||___
1/2 xícara de leite de coco
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de grãos de milho verde (cerca de 2 espigas)
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro misturado com 
1/2 colher (chá) de canela em pó.
1/2 xícara de coco fresco ralado grosso
3 ovos


______||Modo de Fazer||______
No liquidificador, bata bem os grãos de milho.

Acrescente a manteiga, o açúcar, ovos, açúcar, leite de coco, bata mais um pouco somente até a mistura ficar homogênea.

Numa vasilha, acrescente a mistura do liquidificador, junte farinha de trigo, e fermento.

Bata a massa até ficar homogênea.

Unte uma forma de anel de 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe coco ralado.

Despeje a massa na forma preparada, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos ou até o bolo ficar dourado.

Tire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Polvilhe a mistura de açúcar e canela em cima do bolo desenformado.



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Fonte:http://www.tipicas.com.br/
Ingredientes:
½ xícara de leite de coco
02 colheres (chá) de fermento em pó
01 xícara de farinha de trigo
01 ½ xícara de açúcar
02 xícaras de grãos de milho verde (cerca de 2 espigas)
03 colheres (sopa) de manteiga
03 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro misturado com 
½ colher (chá) de canela em pó.
½ xícara de coco fresco ralado grosso
03 ovos



Modo de Fazer:
No liquidificador, bata bem os grãos de milho. Acrescente a manteiga, o açúcar, ovos, açúcar, leite de coco, bata mais um pouco somente até a mistura ficar homogênea. Numa vasilha, acrescente a mistura do liquidificador, junte farinha de trigo, e fermento. Bata a massa até ficar homogênea. Unte uma forma de anel de 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe coco ralada. Despeje a massa na forma preparada, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos ou até o bolo ficar dourado. Tire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Polvilhe a mistura de açúcar e canela em cima do bolo desenformado.



          
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PUDIM DE LEITE


INGREDIENTES:
· 02 copos (americanos) de leite em pó
· 02 ½ copos (americanos) de água
· 01 colher (sobremesa) de margarina
· 02 copos (americanos) de açúcar
· 04 ovos batidos
· 01 colher (chá) de raspas de casca de laranja
· Calda de caramelo a gosto

MODO DE PREPARO:
Ponha no liquidificador metade do leite em pó, 1/2 copo de água, a margarina e o açúcar. Bata bem até ficar cremoso. Desligue e junte ao creme obtido os ovos, a água, o leite em pó restante e as raspas de casca de laranja. Bata mais um pouco. Despeje em uma forma de pudim própria para micro-ondas e asse em potência alta por 12 minutos. Depois de frio decore com a calda de caramelo. Se quiser assar em forno convencional, derreta uma xícara (chá) de açúcar até formar um caramelo e espalhe em uma forma de bolo inglês. Despeje o creme batido e asse em banho-maria, no forno a 180°C, até ficar firme. Desenforme depois de frio


          
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Pudim de tapioca


INGREDIENTES:
55g de tapioca granulada
250 ml de leite integral
300g de leite condensado
100 ml de leite de coco
15g de manteiga integral sem sal
03 ovos tipo extra
60g de coco fresco ralado
80g de açúcar refinado

MODO DE PREPARO:
Hidrate (deixe de molho) a tapioca no leite integral morno por, pelo menos, uma hora. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite condensado, o leite de coco, a tapioca hidratada e, por último, o coco ralado. Reserve. Caramelize o açúcar em uma forma de pudim. Junte à mistura batida. Asse o pudim em banho Maria, coberto com papel alumínio em forno preaquecido a 160 graus. Após 1 hora de cozimento, retire o papel alumínio e asse descoberto até corar.
Sirva com baba de moça (calda feita à base de água, açúcar, leite de coco e gema).


          
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Doce de goiaba


INGREDIENTES:
500 g de goiaba vermelha
500 ml de água
250 g de açúcar refinado
02 cravos da índia
01 canela em pau

MODO DE PREPARO:
Descasque as goiabas, retirando só a pele. Corte-as ao meio e tire todas as sementes. Em uma panela, coloque as goiabas, cubra com água, acrescente o açúcar, o cravo e a canela e leve à fervura. Não deixe passar dos 105ºC. Quando estiverem cozidas, tire as goiabas do fogo, reduza a calda, apure. Coloque em um refratário ou compoteira.


          
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Suco para tirar o cansaço


INGREDIENTES:
01 Kiwi descascado
200 ml de suco de laranja
½ banana
01 colher de sopa de mel
03 cubos de gelo

MODO DE PREPARO:
BATER TUDO JUNTO NO LIQUIDIFICADOR.
          

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