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sábado, 1 de dezembro de 2012

*Paixão Cremosa da Rita*


Ingredientes:
02 latas de leite condensado
02 colheres (sopa) de maisena
02 latas de leite (use a lata de leite condensado
03 gemas
02 caixas de creme de leite
02 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
½  xícara de castanha de caju picada
02 xícaras de chocolate ao leite picado.

Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, bata as gemas passe-as na peneirinha coloque junto e leve ao fogo médio, até engrossar o creme branco. Deixe este creme esfriar misture o creme de leite. Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque o chocolate meio amargo derretido e ficará um creme escuro. Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos. Retire e cubra com o restante do creme amarelo que ficou sem o chocolate, salpique com a castanha picada e volte ao congelador por mais 10 minutos, retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate. Derreta o chocolate ao leite espalhe cima da torta. Deixe para gelar. (não no congelador) na geladeira por 02 horas. è só servir em seguida.








Hambúrguer

Hambúrguer
Não existe uma versão definitiva para a origem do hambúrguer. Uma delas conta que tudo começou com os guerreiros tártaros que levavam carne embaixo da sela de seus cavalos para amaciar e conservá-las. Elas eram consumidas sem serem cozidas. Em homenagem a esse fato os alemães batizaram o famoso prato de carne crua temperada com ovo cru, cebola, vinagre e sal de steak tartar. Quando os imigrantes germânicos originários de Hamburgo chegaram à América no início do século XIV, eles trouxeram sua receita, que foi frita para se adaptar ao gosto local. Com o passar do tempo ela foi se popularizando e evoluindo, tomando a forma do sanduíche que conhecemos hoje em dia. A responsável por dar a forma final e difundi-la para o grande público foi a White Castle, primeira cadeia de hambúrgueres do mundo, inaugurada em 1924 nos Estados Unidos. No Brasil a moda do hambúrguer se espalhou através da lanchonete Bob's, que inaugurou sua primeira loja em 1952 em Copacabana, no Rio de Janeiro.
 Ingredientes
350 gr de patinho moído 
150 gr de contrafilé moído
Sal a gosto

Modo de Preparo
Misture bem as carnes. Divida-as em quatro porções. Faça uma bola com a carne, coloque dentro de um saco plástico cortado e pressione com uma superfície plana para formar o hambúrguer. Pode ser o fundo de um prato de sobremesa. Ele deve ficar com um cm de altura aproximadamente. Esquente bem uma chapa ou frigideira e Unte com óleo. Use um guardanapo para ajudar a espalhar o óleo e retirar o excesso. Grelhe o hambúrguer de um lado até ficar dourado. Vire e tempere com o sal. Faça a mesma coisa com o outro lado. Sirva em pão de hambúrguer com o seu acompanhamento preferido.

Dicas
Acompanhamentos e Molhos:
 - Queijo prato
- Queijo cheddar
- Queijo mussarela
- Queijo gorgonzola
- Queijo provolone
- Requeijão
- Maionese
- Alface
- Tomate
- Rúcula
- Agrião
- Champignon temperado (alho, salsinha, azeite, pimenta-do-reino e sal)
- Bacon
- Cebola frita
- Molho vinagrete
- Molho tártaro (maionese, pepino em conserva, alcaparra e azeitona)
- Iogurte com hortelã (Iogurte, hortelã picada, cominho e uma pitada de açúcar mascavo)
- Guacamole (abacate, tomate picado, alho amassado, cebola picada limão e coentro)
- Mostarda com mel
  Dicas para o seu hambúrguer: 
A chapa deve estar bem quente para que o seu hambúrguer fique dourado por fora e suculento por dentro. Para deixar o hambúrguer mais macio, adicione um pouco de água, uns 60ml para cada quilo de carne.
 O hambúrguer original é feito somente com carne, mas você poderá adicionar alguns ingredientes para dar um sabor diferente. Esses são algumas idéias que podem ser usadas sozinhas ou em combinação com outras: cebola picada, alho, pimentão, azeitonas, queijo parmesão, ervas (manjericão, cebolinha, salsinha), molho inglês e shoyu. Fique a vontade para inventar a sua receita.
 Você poderá comprar alguns acessórios para deixar o seu hambúrguer igual ao da lanchonete: chapa de ferro, espátula, abafador (para derreter o queijo), bisnagas (para catchup, mostarda) e saquinhos de papel para acondicionar o sanduíche.
 Você também poderá utilizar a bisnaga para borrifar água em cima do queijo. O vapor que se formará dentro do abafador ajudará a derretê-lo.

           
          
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HAMBÚRGUER PHILADELPHIA


Tempo de Preparo 25 Minutos-Tempo Total 25 Minutos-Rendimento 6 porções
Ingredientes 
01 cebola picada
01 embalagem de Cream Cheese Philadelphia (150g)
01 pacote de mistura para creme de cebola (65g)
500g de fraldinha moída
1/2 maço de salsa picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
01 xícara (café) de azeite.

Modo de Preparo: 
Misture a cebola com o Cream Cheese Philadelphia, a mistura para creme de cebola, a fraldinha, a salsa e tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino. Separe porções (100g) de massa e forme hambúrgueres. Frite-os em uma frigideira untada e sirva com salada ou pão.

       
          
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Lanche de forno


Tempo de preparo: 30 minutos -  Rendimento 06 porções.
INGREDIENTES
12 fatias de pão de forma
12 fatias de mussarela
12 fatias de peito de peru defumado
2 caixinhas de creme de leite
Queijo parmesão ralado a gosto.

MODO DE PREPARO
Distribua em uma assadeira 6 fatias de pão de forma
Sobre cada uma coloque 2 fatias de mussarela, 2 fatias de peito de peru
Cubra cada lanche com a outra fatia de pão
Sobre cada lanche coloque creme de leite à vontade
Polvilhe o queijo ralado
Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar
Se quiser no lugar do creme de leite use uma receita de molho branco de sua preferência
Esse lanche foi feito com pão integral, mas pode fazer com o pão de sua preferência.

      
          
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Hot dog de Forno


Ingredientes:
01 tablete de fermento biológico (15 g)
1/2  xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) de açúcar
01 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
03 colheres (sopa) de manteiga
01 ovo
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 gema para pincelar

Recheio
16 Mini-salsichas

Modo de Preparo:
Dilua o fermento no leite morno. Junte o açúcar, o FONDOR MAGGI®, a manteiga e o ovo. Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Trabalhe a massa com as mãos por cerca de 5 minutos. Faça bolas de massa do tamanho de uma noz. Abra cada uma com os dedos, virando-a para formar disco de espessura regular. Em seguida, coloque uma salsicha no centro de cada disco e enrole a massa. Pincele os hot dogs com gema e coloque-os em uma assadeira untada, com cerca de 2 cm de distância entre eles. Leve ao forno médio alto pré-aquecido (220°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Dica:
Depois de frios, guarde os hot dogs em saco plástico fechado.



          
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Lanche com ovos mexidos e frios


Ingredientes:
01 Unidade de tomate médio sem sementes picado
01 Colher de chá de salsinha picada
01 Xícara de maionese Hellmann´s Deleite
02 Unidades de pães tipo francês
04 Unidades de folhas de alface
04 Unidades de fatias de queijo prato
04 Unidades de fatias de presunto
02 Unidades de ovos mexidos.

Modo de Preparo:
  • 1. Em uma tigela, coloque o tomate e a salsinha.
  • 2. Acrescente a maionese Hellmann´s Deleite e misture até formar uma pasta.
  • 3. Corte os pães ao meio, no sentido do comprimento. Espalhe a pasta sobre as fatias de pão.
  • 4. Distribua o alface, o queijo prato, o presunto e os ovos mexidos sobre 2 fatias de pão com a pasta.
  • 5. Monte os sanduíches, fechando-os com as outras fatias de pão.
  • 6. Sirva em seguida.
  • 7. Dica: Bata os ovos com sal e frite em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva, mexendo sempre.

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Pão de Queijo - Receita da Mamãe

 
Tempo de preparo: 20 Minutos (+ 15 Minutos para assar)-Rendimento: Aproximadamente 60 pães de queijo pequenos.
Ingredientes:
500g de polvilho doce
200g de queijo minas meia cura ralado
250ml de leite
150ml de óleo de milho
05 ovos (Ou até dar o ponto)
Sal a gosto

Modo de preparo:
1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Em uma panela, leve ao fogo o leite e o óleo para ferver. Enquanto isso, em uma tigela grande disponha o polvilho e misture com o sal (Tome cuidado com o sal, uma vez que o queijo já é salgado). Quando a mistura de leite e óleo levantar fervura, despeje imediatamente sobre o polvilho e misture bem. Espere esfriar por alguns instantes e acrescente o queijo ralado e misture novamente. Acrescente os ovos, uma a um, até dar o ponto de enrolar (a massa estará um pouco mole, mas ainda firme para enrolar). Lambuze as mãos com óleo e faça pequenas bolinhas, disponha-as sob uma assadeira e leve ao forno para assar até que dourem. Sirva quente.

Dica: A massa rende uma quantidade grande de pãezinhos, portanto você pode enrolar e levar ao congelador/freezer. Quando estiverem totalmente congeladas, retire da assadeira e armazene em sacos próprios para tal uso.

Outra, dica é comer os pãezinhos quentes com geleia de figos (Aquela caseira que ensinei no post do sanduíche de pão italiano), com manteiga, patê de azeitonas... Tudo combina bem!

   

          
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