Tempo de preparo: 20 Minutos (+ 15 Minutos para assar)-Rendimento: Aproximadamente 60 pães de queijo pequenos.
Ingredientes:
500g de polvilho doce
200g de queijo minas meia cura ralado
250ml de leite
150ml de óleo de milho
05 ovos (Ou até dar o ponto)
Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Em uma panela, leve ao
fogo o leite e o óleo para ferver. Enquanto isso, em uma tigela grande disponha
o polvilho e misture com o sal (Tome cuidado com o sal, uma vez que o queijo já
é salgado). Quando a mistura de leite e óleo levantar fervura, despeje
imediatamente sobre o polvilho e misture bem. Espere esfriar por alguns
instantes e acrescente o queijo ralado e misture novamente. Acrescente os ovos,
uma a um, até dar o ponto de enrolar (a massa estará um pouco mole, mas ainda
firme para enrolar). Lambuze as mãos com óleo e faça pequenas bolinhas,
disponha-as sob uma assadeira e leve ao forno para assar até que dourem. Sirva
quente.
Dica: A massa rende uma quantidade grande de pãezinhos,
portanto você pode enrolar e levar ao congelador/freezer. Quando estiverem
totalmente congeladas, retire da assadeira e armazene em sacos próprios para
tal uso.
Outra, dica é comer os pãezinhos quentes com geleia de figos
(Aquela caseira que ensinei no post do sanduíche de pão italiano), com
manteiga, patê de azeitonas... Tudo combina bem!
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