Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

sábado, 1 de dezembro de 2012

Pão de Queijo - Receita da Mamãe

 
Tempo de preparo: 20 Minutos (+ 15 Minutos para assar)-Rendimento: Aproximadamente 60 pães de queijo pequenos.
Ingredientes:
500g de polvilho doce
200g de queijo minas meia cura ralado
250ml de leite
150ml de óleo de milho
05 ovos (Ou até dar o ponto)
Sal a gosto

Modo de preparo:
1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Em uma panela, leve ao fogo o leite e o óleo para ferver. Enquanto isso, em uma tigela grande disponha o polvilho e misture com o sal (Tome cuidado com o sal, uma vez que o queijo já é salgado). Quando a mistura de leite e óleo levantar fervura, despeje imediatamente sobre o polvilho e misture bem. Espere esfriar por alguns instantes e acrescente o queijo ralado e misture novamente. Acrescente os ovos, uma a um, até dar o ponto de enrolar (a massa estará um pouco mole, mas ainda firme para enrolar). Lambuze as mãos com óleo e faça pequenas bolinhas, disponha-as sob uma assadeira e leve ao forno para assar até que dourem. Sirva quente.

Dica: A massa rende uma quantidade grande de pãezinhos, portanto você pode enrolar e levar ao congelador/freezer. Quando estiverem totalmente congeladas, retire da assadeira e armazene em sacos próprios para tal uso.

Outra, dica é comer os pãezinhos quentes com geleia de figos (Aquela caseira que ensinei no post do sanduíche de pão italiano), com manteiga, patê de azeitonas... Tudo combina bem!

   

          
             Imprimir esta Página