Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

sábado, 1 de dezembro de 2012

Bolo de sorvete de pistache pra Rita.


Ingredientes 
½  pacote de biscoito de chocolate 
¼ de xícara de manteiga derretida 
. 500 g. de sorvete de pistache 

Cobertura 
. Um tubo de calda de chocolate comprada pronta

Precisa também 
. 01 forma refratária de 
. 25 cm de diâmetro 
. Papel-alumínio

Modo de preparo:

Quebre os biscoitos e ponha no liquidificar. Bata até ficar moído. Numa tigela, misture a manteiga com o biscoito moído até formar uma farofa. Forre as laterais e o fundo da forma com papel-alumínio e espalhe a farofa no fundo, apertando um pouco com uma colher para firmar. Com cuidado e usando uma colher grande, espalhe o sorvete sobre a farofa.
Leve ao freezer e deixe até o sorvete ficar bem duro. Tire do freezer e use a calda de chocolate para fazer desenhos sobre o sorvete. Ponha no freezer de novo até o desenho endurecer. Tire o bolo da forma junto com o papel e ponha sobre um prato. Retire o papel das laterais e deixe o do fundo. Corte o bolo em fatias e ofereça aos amigos!




          Imprimir esta Pagina

Biscoitos Amanteigados



Receita de Érca da Silva- Moji Mirim-SP.
Ingredientes:
200 g de manteiga 
150 g de açúcar
02 gemas 
01 colher de (chá) de sal
01 colher de (chá) de fermento em pó
03½ xícara (chá) de farinha de trigo.

Modo de Preparo:
Numa tigela, junte a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, a manteiga, as gemas e o sal. Amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme. Abra a massa com auxílio de um rolo e corte seus biscoitos como preferir. Disponha em uma assadeira e leve ao forno 180ºC (temperatura média) por uns 20 minutos ou até ficarem levemente dourados.


Caso queira pode adicionar gotas de baunilha na massa enquanto prepara.












          

Pretzel Delicioso

Receita de Wilson M. Brunelli- Curitiba-PR.
Ingredientes:
Massa:
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
½  xícara (chá) de água morna
½  xícara (chá) de leite morno
20 g de fermento biológico seco
01 pitada de sal
03 colheres (sopa) de açúcar
01 ovo
½ xícara (chá) de margarina sem sal
Farinha para trabalhar a massa e enrola.
Margarina para untar a forma
Cobertura:
200 g de manteiga sem sal derretida
01 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de canela em pó.

Modo de Preparo:
Peneire a farinha em uma tigela e reserve...No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina. Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove bem; Se precisar, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos. Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos; Derreta a manteiga em fogo brando e reserve...Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos. Disponha em assadeiras untadas. Leve ao forno alto, pré - aquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açúcar e a canela misturada.


Informações Adicionais
Obs.: fazer os cordões fininhos, porque a massa cresce bastante na hora de assar.É possível fazer outras coberturas: doce de leite, queijo parmesão ralado, coco etc. 













      

         Imprimir esta Pagina

Biscoito de Polvilho Azedo


Ingredientes:
 (em gramas)
Polvilho azedo, 1.000 g
Sal
30 g Gordura (ou óleo),
300 g Leite,
300 g Água morna,
600 grs. Total da massa: 2.230 grs.

Modo de Preparo:
1) Misture o polvilho e o sal.
2) Ferva o leite e a gordura (ou óleo).
3) Escalde o polvilho com sal.
4) Dê o ponto com a água.
5) Modele e asse à temperatura de 170 ºC.

DICA: 
O biscoito pode ser modelado como palito, rosquinha, bolinha etc.



 







          

Biscoito de Polvilho Azedo-Passo a Passo


Ingredientes:
 (em gramas)
Polvilho azedo
 01 kg.Sal,
 30g. Gordura (ou óleo),
 300ml. Leite, 
300 ml. Água morna, 
Total da massa: 2,.230kg.

 Modo de Preparo:
1) Misture o polvilho e o sal.
2) Ferva o leite e a gordura (ou óleo).
3) Escalde o polvilho com sal.
4) Dê o ponto com a água.

5)Modele e asse à temperatura de 170ºC.


DICA:
O biscoito pode ser modelado como palito, rosquinha, bolinha etc.

          













*BOLO MOUSSE DE MARACUJÀ*


Ingredientes:
Massa:
.03 ovos
.02 xícaras (chá) de açúcar.
.100g de manteiga em temperatura ambiente.
.01 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá.
.02 xícaras (chá) de farinha de trigo.
.01 colher (sopa) de fermento em pó.
Para umedecer:
. ¼de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado, dissolvido com 01 xícara (chá) de água e adoçado a gosto.
Recheio:
.01 lata de leite condensado (395 g).
.01 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (150 ml).
.01 lata de creme de leite sem soro (natas) (300 ml).
.03 claras batidas em neve.
.01 envelope de gelatina em pó incolor.
Cobertura:
.01 xícara (chá) de açúcar.
. ½ xícara (chá) de água.
.02 claras
Modo de Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga. Acrescente, sem parar de bater o suco de maracujá, a farinha e o fermento. Incorpore as claras em neve. Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos, mais ou menos ou até que espetando um palito saia seco.
Recheio:
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco e misture o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Incorpore as claras em neve. Leve a geladeira até firmar. Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça-o e recheie.
Cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Deixe ferver, sem mexer até dar ponto de calda. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente a calda em ponto de fio. Bata até dar ponto de marshmallow. Cubra o bolo e decore com polpa de maracujá (leve ao fogo a polpa de 01 maracujá grande com 01 xícara de açúcar, e 01 colher (sobremesa) de amido de milho, ferva e use fria, por cima da cobertura).
Dica: Se quiser um bolo simples, após assar o bolo apenas regue com a calda da polpa de maracujá, fica excelente para acompanhar com um cafezinho...




             Imprimir esta Pagina

sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Empadão de Frango

Foto: Empadão de frango
(`*•.¸ (`*•.¸ξ(◕◡◕)ξ¸.•*´)¸.•*´)
Clique em gosto e partilhe. Bom Apetite !
Ingredientes:
  Massa: 
500g de Manteiga (Qualy)
1Kg de Farinha de Trigo
Recheio: 

2 peitos Médios desfiados
Tempero a gosto
Modo de Preparo: 

Misture a farinha e a manteiga até ficar uma massa que não grude.
Pegue um refratário e espalhe metade da massa no fundo e nas laterais não precisa untar, acrescente o recheio e depois espalhe por cima o restante da massa. Pincele com gema de ovo. Coloque no forno alto até dourar. 

Serve 10 Pessoas
Ingredientes:

Massa:
500 g. de Manteiga
01 kg. de Farinha de Trigo.
Recheio:
02 peitos Médios desfiados
Tempero a gosto

Modo de Preparo:
Misture a farinha e a manteiga até ficar uma massa que não grude. Pegue um refratário e espalhe metade da massa no fundo e nas laterais não precisa untar, acrescente o recheio e depois espalhe por cima o restante da massa. Pincele com gema de ovo. Coloque no forno alto até dourar.






         Imprimir esta Pagina