Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

sábado, 1 de dezembro de 2012

Pretzel Delicioso

Receita de Wilson M. Brunelli- Curitiba-PR.
Ingredientes:
Massa:
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
½  xícara (chá) de água morna
½  xícara (chá) de leite morno
20 g de fermento biológico seco
01 pitada de sal
03 colheres (sopa) de açúcar
01 ovo
½ xícara (chá) de margarina sem sal
Farinha para trabalhar a massa e enrola.
Margarina para untar a forma
Cobertura:
200 g de manteiga sem sal derretida
01 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de canela em pó.

Modo de Preparo:
Peneire a farinha em uma tigela e reserve...No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina. Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove bem; Se precisar, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos. Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos; Derreta a manteiga em fogo brando e reserve...Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos. Disponha em assadeiras untadas. Leve ao forno alto, pré - aquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açúcar e a canela misturada.


Informações Adicionais
Obs.: fazer os cordões fininhos, porque a massa cresce bastante na hora de assar.É possível fazer outras coberturas: doce de leite, queijo parmesão ralado, coco etc. 













      

         Imprimir esta Pagina