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terça-feira, 4 de setembro de 2012

GELATINA BICOLOR


INGREDIENTES:
02 envelopes de gelatina sabor morango (ou de sua preferência)

01 xícara (chá) de água fervendo
01 lata de creme de leite sem soro
02 xícaras (chá) de guaraná (refrigerante)
óleo para untar

Modo de Preparo:
Numa tigela coloque gelatina e dissolva em água fervendo.
Transfira para um liquidificador, junte creme de leite sem soro e guaraná (refrigerante) e bata por 5 minutos.
Numa fôrma de pudim (ou outra de sua preferência) untada com óleo, despeje a mistura e leve à geladeira até endurecer (+/- 3 horas).
Para desenformar, passe um pano úmido quente na fôrma e com o auxílio de uma espátula de bico fino solte a lateral da fôrma. Sirva, simples, ou...
Sirva com coulis de frutas de sua preferência (morangos, abacaxi, quiwi...depende do sabor da gelatina).
Coulis de frutas
Ingredientes
500 g de morango limpo e cortado em 4 partes
01 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de rum
Modo de preparo
Numa panela coloque morangos limpos e cortados em 4 partes e açúcar e deixe em fogo médio por 10 minutos até formar uma calda. Acrescente rum, transfira para um liquidificador

e bata. Espere esfriar e sirva.




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COMO EVITAR QUE SE FORME MOFO NA LATA DE EXTRATO DE TOMATE


Para conservar o extrato de tomate, guarde o que sobrar em forminhas de gelo e coloque no congelador, assim o extrato de tomate ficará porcionado e conservado por mais tempo sem a formação de mofo.





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*NHOQUE DE BATATA*

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Ingredientes:
01 kg de batata
02 ovos
02 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
 Sal

Modo de preparo:
Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 02 cm acima da batata.
Acrescente sal.
Tampe a panela e leve ao fogo alto.
Diminua o fogo quando levantar fervura.
Deixe cozinhar.
Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quente.
Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
Corte nhoques de 02 cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos também polvilhadas com farinha.
Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Dica
A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoques.
Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.

Rendimento: 04 porções.




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Azeite Caseiro Super Fácil


Receita Popular
Para isso, fure algumas azeitonas com um garfo e coloque-as dentro de um recipiente com óleo DE SUA PREFERENCIA. Quanto melhor o óleo, melhor é a qualidade. Busque o mais saudável possível!



Dica:
Deixe a mistura na geladeira por cinco dias. 
















     

RECEITA DE BOMBOM SENSAÇÃO CASEIRO


Ingredientes
01 kg de chocolate ao leite
01 lata de leite condensado
250 g de fondant
01 colher (sopa) de essência de morango
Gotas de corante vegetal rosa


Modo de preparo:

Derreta, esfrie o chocolate e reserve.

Recheio:
Derreta o fondant.
Acrescente o leite condensado, a essência de morango e o corante vegetal.
Misture bem e leve ao congelador por 2 horas, no mínimo.
Encha as forminhas com o chocolate derretido.
Retire o excesso e leve à geladeira para endurecer.
Depois, coloque o recheio.
Cubra com uma camada de chocolate.
Leve novamente à geladeira para endurecer o necessário para ser embalado.



          
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segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Acorda menina e Memória


INGREDIENTES:
Acorda menina:
02 rodelas de pepino
01 rodela fina de pimenta dedo de moça
300ml suco de lima da pérsia
10 folhas de hortelã
07 unidades de morango
25ml xarope de pimenta (opcional)

Memória:
150ml suco de tangerina
100ml de água de coco
10 morangos
01 pera

MODO DE PREPARO
Acorda menina:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Memória:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e servir.

RENDIMENTO.

Benefícios do suco Acorda Menina: Suco refrescante e com muitas propriedades funcionais. Acelera o metabolismo e a liberação de endorfina no nosso organismo, causando sensação de bem estar. Possui vitaminas A e C, auxiliando no controle da hipertensão arterial e problemas respiratórios.
Benefícios do suco Memória: Possui vitaminas A, Complexo B, C, e nutrientes como Cálcio, Fósforo e Potássio. Devido à sua leveza, é recomendado por possuir fatores nutricionais que regula e fortifica nosso Sistema Nervoso Central, além de facilitar na absorção de nutrientes e age contra infecções.



          
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*PAVÊ OURO BRANCO*


Ingredientes:
Cremes.
04 xícaras (chá) de leite (800 ml)
03 colheres (sopa) de amido de milho (75g)
01 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
200g de chocolate meio amargo ralado
08 gemas (cerca de 160g)
01 colher (sopa) de essência de amêndoas (15 ml)
Cobertura:
200g de chocolate branco ralado
01 colher (chá) de essência de baunilha (05 ml)
 ½ xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
01 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (20g)
Montagem:
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
10 bombons Ouro Branco picado para o recheio
 01 colher (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (20g)
09 bombons Ouro Branco para decorar
01 caixa de biscoitos tipo champanhe (180g).

Modo de Preparo:
 Cremes.
Ferva o leite com a metade do açúcar e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o restante do açúcar e o amido, até obter um creme fofo e claro. Despeje, aos poucos, o leite fervente sobre as gemas ainda com a batedeira ligada na velocidade mínima. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Separe 2/3 do creme ainda quente, junte o chocolate e mexa até obter um creme liso e homogêneo. No creme restante, adicione a essência. Reserve os dois cremes com filme plástico aderido diretamente em suas superfícies. Utilize-os frios para a montagem.
Cobertura.
Derreta o chocolate em banho-maria, incorpore o creme de leite e reserve até esfriar. Junte a essência e a manteiga. Utilize na montagem.
Montagem.
Ferva o leite com o açúcar e reserve. No recipiente escolhido, faça uma camada com a metade do creme de chocolate, disponha uma parte dos biscoitos umedecidos no leite reservado e0 5 bombons picados, espalhe uma camada do creme sabor amêndoas, mais uma camada de biscoitos umedecidos e o restante dos bombons picados, cubra com a outra metade do creme de chocolate. Reserve na geladeira por 30 minutos, finalize com a cobertura e decore com os bombons inteiros. Sirva gelado.




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