Ingredientes:
01 kg de batata
02 ovos
02 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
Sal
Modo de preparo:
Coloque as batatas numa panela
grande e junte água até uns 02 cm acima da batata.
Acrescente sal.
Tampe a panela e leve ao fogo
alto.
Diminua o fogo quando levantar
fervura.
Deixe cozinhar.
Quando as batatas estiverem
macias, tire do fogo e escorra.
Descasque-as e passe pelo espremedor
ainda quente.
Bata ligeiramente os ovos e
misture ao purê de batata.
Acrescente a farinha e amasse
delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
Divida a massa em porções de
1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
Corte nhoques de 02 cm de
comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos também
polvilhadas com farinha.
Cozinhe os nhoques aos punhados
numa panela com bastante água e sal.
Quando subirem à superfície,
retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
Sirva com molho de sua
preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Dica
A quantidade de farinha de trigo
varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da
massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
Se ficarem no ponto desejado faça
o restante dos nhoques.
Caso fiquem moles, junte mais
farinha à massa.
Rendimento: 04 porções.