Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

terça-feira, 4 de setembro de 2012

*NHOQUE DE BATATA*

Image

Ingredientes:
01 kg de batata
02 ovos
02 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
 Sal

Modo de preparo:
Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 02 cm acima da batata.
Acrescente sal.
Tampe a panela e leve ao fogo alto.
Diminua o fogo quando levantar fervura.
Deixe cozinhar.
Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quente.
Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
Corte nhoques de 02 cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos também polvilhadas com farinha.
Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Dica
A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoques.
Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.

Rendimento: 04 porções.




             Imprimir esta Pagina