Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

segunda-feira, 23 de julho de 2012

Coxinha com Massa de Mandioca


Ingredientes:

01 kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
01 colher (chá) de sal
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de farinha de rosca
01 kg de peito de frango
05 azeitonas picadas
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de leite
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Farinha de rosca
02 gemas batidas
Óleo para fritar.

Modo de Preparo:

Cozinhe os pedaços de mandioca em água com o sal até ficarem macios. Se a mandioca demorar a ficar macia, escorra a água e junte mais água fria e um pouco de sal. Volte ao fogo e deixe esfriar novamente. Coloque a mandioca num corredor, elimine cuidadosamente a parte dura central e passe no espremedor de batatas. Coloque a mandioca numa tigela e acrescente as farinhas de trigo e de rosca. Misture tudo cuidadosamente com as mãos sem sovar a massa. Se a massa estiver grudando na mão, acrescente um pouco mais de farinha de rosca. Deixe a massa descansar um pouquinho antes de rolar e formar as coxinhas. Esta massa pode ser guardada na geladeira por vários dias, protegida por filme plástico ou papel alumínio. Para o recheio, numa panela, refogue os peitos de frango e deixe cozinhar até ficarem bem macios. Retire do fogo e deixe esfriar. Desfie o frango bem miudinho. Coloque novamente na panela, acrescentando as azeitonas, a cebola e os temperos. Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos. Não utilize o recheio quente ao fazer as coxinhas. Para enrolar as coxinhas, pegue uma colher de sopa cheia de massa, coloque na palma da mão e abra a massa. Se a massa grudar nas mãos, acrescente mais farinha de rosca. Coloque um pouco de recheio. Feche a massa e de formato de coxinha. Passe na farinha de rosca e, depois, nas gemas batidas, misturadas com o leite. Passe novamente na farinha de rosca. Numa frigideira, aqueça o óleo suficiente para cobrir as coxinhas. Frite, deixando dourar bem de todos os lados, e seque em toalhas de papel absorvente. Servir em seguida a gosto, frio ou quente.











             Imprimir esta pagina

Pudim de Geladeira

Ingredientes:

01 lata de leite condensado
01 lata de leite
01 lata de creme de leite
01 caixa de Maria mole
½ copo de água.

Modo de Preparo:

Coloque a água numa panela e misture o pó da Maria mole. Leve ao fogo até ferver. Junte os outros ingredientes e bata tudo no liquidificador por 05 minutos. Coloque em uma forma com buraco untada com calda. Deixe na geladeira por 04 horas. Sirva em seguida.
Rendimento: 06 porções - Tempo de preparo: 04 horas.











 
        Imprimir esta pagina

Coxinha de Frango Caseira


Ingredientes
  • 02 xícaras (chá) de água
  • 02 colheres (sopa) de margarina
  • 01 colher (chá) de sal
  • 02 cubos de caldo de galinha
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 02 ovos para empanar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar.
Recheio
  • 01 colher (sopa) de margarina
  • 01 cebola média picada
  • 02 e ½ xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 02 tomates maduros sem sementes e sem pele em cubos
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada à gosto.

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, a margarina, o sal, o caldo de galinha e cozinhe até levantar fervura.
  • Despeje a farinha de uma só vez, mexendo por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
  • Deixe amornar e sove até esfriar.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a cebola por 5 minutos ou até ficar transparente.
  • Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.
  • Abra pequenas porções da massa na mão, coloque 1 colher de sopa do recheio e feche, modelando coxinhas.
  • Passe pelo ovo ligeiramente batido com um garfo e pela farinha de rosca.
  • Em uma panela pequena, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Dica
  • Para que suas coxinhas fiquem douradas, frite com óleo suficiente para cobri-las completamente.
  • Se desejar congelar, coloque as coxinhas em uma assadeira, deixando espaço entre elas, e leve ao congelador até endurecer.
  • Depois, embrulhe uma a uma em guardanapos de papel, coloque em uma vasilha com tampa e congele por, no máximo, 03 meses.
  • Para descongelar, retire do congelador 2 horas antes de fritar.

Rendimento: 25 porções.











         Imprimir esta pagina

Pudim de Maracujá


Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
01 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
03 ovos
Calda
01 xícara (chá) de açúcar
06 colheres (sopa) de água
Polpa de 01 maracujá.

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o suco e os ovos até homogeneizar. Para a calda, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até formar um caramelo. Misture a polpa e despeje em uma forma com buraco no meio de 22 cm de diâmetro, untando o fundo e a lateral. Coloque a mistura do pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho Maria, por 50 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 06 horas. Desenforme e sirva.
Rendimento: 08 porções.













            Imprimir esta pagina

Bem Casado de Travessa


Ingredientes:
  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de refrigerante de guaraná
  • 3 latas de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Margarina para untar
Modo de Preparo:
  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, batendo até ficar bem leve e fofo.
  • Retire da batedeira, acrescente a farinha e misture delicadamente com uma colher.
  • Coloque em um refratário grande untado, forrado com papel manteiga também untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, descarte o papel e corte ao meio.
  • Volte uma das massas para o refratário, regue com metade do refrigerante, recheie com 2 latas do leite condensado cozido frio, cubra com a outra parte da massa e regue com o restante do refrigerante.
  • Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  • Coloque o restante do leite condensado cozido em um saco para confeitar com bico pitanga e decore .
  • Leve à geladeira por 1 hora.
Dica:  Se desejar um bem casado mais requintado, acrescente nozes ou amendoim ao leite condensado cozido.
Rendimento: 10 porções.









        Imprimir esta pagina

domingo, 22 de julho de 2012

Sonho com Recheio de C hocolate

Sonho com recheio de chocolate

Ingredientes:
½  xícara (chá) de leite
. 2/3 de xícara (chá) de açúcar
. 01 colher (chá) de sal
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga
. 02 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
½ xícara (chá) de água morna
. 03 ovos
. 03 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
. 150 g de chocolate meio amargo.

Modo de Preparo:

1. Aqueça o leite.
2. Retire do fogo, junte 1/3 de xícara (chá) de açúcar, o sal e a manteiga, misture e deixe amornar.
3. Dissolva o fermento na água.
4. Separe 03 gemas, reserve 01 clara e descarte as demais.
5. Misture as gemas, 02 xícaras (chá) da farinha de trigo e a mistura de leite. Bata na batedeira por 02 minutos.
6. Aos poucos, junte a farinha de trigo restante, batendo com 01 colher de pau até a massa ficar leve.
7. Cubra e deixe dobrar de volume.
8. Amasse rapidamente. Com um rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm.
9. Com um cortador de biscoito de 07 cm de diâmetro, faça 48 discos.
10. Quebre o chocolate em 24 pedaços.
11. Coloque um tablete de chocolate no centro de metade dos discos.
12. Pincele a borda com a clara.
13. Cubra com outro disco e aperte bem as bordas.
14. Coloque em assadeiras enfarinhadas. Deixe crescer por 30 minutos.
15. Aqueça bastante óleo em fogo baixo.
16. Frite os sonhos, um a um, virando-os, até dourarem.
17. Escorra em papel-toalha.
18. Polvilhe o açúcar restante e sirva.


Preparo:  (acima de 45 minutos) -Rendimento: 24 porções
Calorias: 213 por porção.









       Imprimir esta pagina


Babá Napolitano

babá
Ingredientes:
Babá:
.½  xícara (chá) de leite
.02 tabletes de fermento fresco para pão
.07 ovos
.01 colher (chá) de sal
.02 colheres (sopa) de açúcar
.3/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
.500 g de farinha de trigo.

Calda:
.02 litros de água
.600 g de açúcar
.suco de ½  laranja
.suco de 01 limão
.02 paus de canela
.10 cravos-da-índia
.01 e ½  xícara (chá) de rum

Cobertura:
.04 maracujás
.02 bananas-da-terra em rodelas grossas

Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o leite, o fermento fresco, os ovos, o sal e o açúcar. Transfira para a batedeira e junte a manteiga e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa elástica. Aqueça o forno a 200ºC. Despeje a massa em formas individuais untadas. Ponha até 1/4 da altura da forma e deixe crescer até a borda. Asse por 15 a 20 minutos.

Calda:
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o rum. Ferva por 15 minutos e deixe amornar. Junte o rum e misture vigorosamente.

Montagem:
Duas horas antes de servir, ponha os babás na calda e deixe ficar bem molhado. Frite a banana-da-terra e sirva o babá com uma colherada de polpa de maracujá e a banana frita.


Preparo: 30 a 45 minutos - Rendimento: 06 porções
Calorias: 980 por porção.