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domingo, 22 de julho de 2012

Babá Napolitano

babá
Ingredientes:
Babá:
.½  xícara (chá) de leite
.02 tabletes de fermento fresco para pão
.07 ovos
.01 colher (chá) de sal
.02 colheres (sopa) de açúcar
.3/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
.500 g de farinha de trigo.

Calda:
.02 litros de água
.600 g de açúcar
.suco de ½  laranja
.suco de 01 limão
.02 paus de canela
.10 cravos-da-índia
.01 e ½  xícara (chá) de rum

Cobertura:
.04 maracujás
.02 bananas-da-terra em rodelas grossas

Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o leite, o fermento fresco, os ovos, o sal e o açúcar. Transfira para a batedeira e junte a manteiga e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa elástica. Aqueça o forno a 200ºC. Despeje a massa em formas individuais untadas. Ponha até 1/4 da altura da forma e deixe crescer até a borda. Asse por 15 a 20 minutos.

Calda:
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o rum. Ferva por 15 minutos e deixe amornar. Junte o rum e misture vigorosamente.

Montagem:
Duas horas antes de servir, ponha os babás na calda e deixe ficar bem molhado. Frite a banana-da-terra e sirva o babá com uma colherada de polpa de maracujá e a banana frita.


Preparo: 30 a 45 minutos - Rendimento: 06 porções
Calorias: 980 por porção.